Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2012, в четверг, в 12:44. С того момента...

1186
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Одним очень жарким утром…

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Утро выдалось жарким, целую неделю на землю не пролилось ни капли, напрасно люди всматривались в ярко голубое небо без единого облачка в надежде на чудо.

Едва солнце выглянуло из-за вековых сосен, участок превратился в настоящий мангал, медленно поджаривающий все живое. Выйдя на порог, я уныло окинул взглядом подвядающие стебельки на грядках, начинающую рыжеть траву газона, и вздохнул. Ландшафтный дизайн  был безнадежно испорчен. Работа предстояла нешуточная, ведь кара жены настигнет вечером, когда она вернется из города. «Иногда, кажется, что она любит свои помидоры и капусту больше собственного  мужа», - проворчал я и побрел искать лейку. От мрачных мыслей отвлек громкий звук и несколько капелек воды упавших на нос. Дождь! Неужто небо смилостивилось над пожилым человеком! Но откуда?! Ведь на небе с утра ни единого облачка. Обернувшись, я увидел источник звука, им оказался Петрович, сосед по даче, который чертыхаясь, поднимался на ноги, рядом с ним валялись ведра, которые и наделали столько шума. Но дождь над его участком был на самом деле. Ухмыляясь и представляя с каким видом, растянулся на пороге сосед, я побрел посмотреть, с помощью какой черной магии был вызван этот ливень.

Конечно же, волшебством и не пахло, хотя  Петрович и утверждал, что может выпить литр водки не поморщась, хотя это скорее многолетний опыт работы сантехником, чем что-то сверхъестественное. Система автополива  – вот что оказалось виновникам утреннего переполоха, ее установил сын соседа, чтобы старый отец не таскался с лейкой по участку.

Вечером я гордо заявил жене, что больше не намерен поливать ее проклятый огород, и тут же пояснил, увидев, как нахмурились ее брови, а сама она передвинулась в сторону скалки. «Завтра же закажу систему автополива», - выпалил я, с трудом выговаривая незнакомы  слова, понимая, что тянуть дальше время - значит подвергать свою жизнь опасности.

После установки этого чуда инженерной мысли, даже самая затяжная засуха не могла омрачить наше пребывание на даче.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: