Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 октября 2012, в понедельник, в 21:26. С того момента...

1053
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ценные «знания»

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жизнь течет очень быстро, и, оглянувшись назад в далекое детство, можно выудить из этого водоворота игр, забав и приключений, довольно интересные истории.

Была золотистая осень. Разгоряченные летними каникулами шестиклассники (я и два моих друга) решили пойти не в школу, а, в так называемые, "партизаны".

Побросав в рюкзак учебники и взятый на кухне кусок сала, хлеб и лук, я с гордым видом направился с утра по направлению к школе. Но попасть туда мне было не суждено. За деревенским кладбищем меня уже поджидали приятели, которые тоже запаслись провизией и желанием не идти в школу. Сиганув через невысокий забор, мы устремились навстречу приключениям. Путь наш лежал мимо карьера, места, откуда вся деревня брала песок на личные нужды, а заодно выкидывала мусор. Бравые путешественники решили, что лучше всего будет спрятать сумки с учебниками здесь, чтобы они не стесняли движения. Положив их под кучу выброшенных кем-то веток, мы, весело гогоча, пошли в лес. Но не зря есть поговорка: "кто утром смеется, вечером будет плакать".

Весь день до обеда пролетел как миг, мы сидели у костра, играли в индейцев, "охотились", в общем, придавались первобытным радостям. Потом пошли домой, по дороге восторгаясь проведенным временем. Когда же мы подошли к месту захоронения портфелей со знаниями, оказалось, что они действительно погребены под огромной кучей мусора. В наше отсутствие кто-то приехал и вывалил целый прицеп прямо на то место, где был наш тайник. Почесав затылки, мы принялись за археологические работы. Чего тут только не было: старые покрышки, обломки шифера и рубероида, строительный мусор, даже поломанные распашные ворота. Усевшись на гладкий металлический лист, мы изрядно приуныли, понимая, что откопать учебники будет не так легко. Пока мы обсуждали план действий, над обрывом послышался звук мотора. Подъехал трактор с новой партией "драгоценного груза". На прицепе во весь рост стоял сам директор школы со старшеклассниками (оказалось, они вывозили школьный мусор). Увидев нас здесь и узнав нашу печальную историю, он чуть не надорвал живот от смеха, а затем все вместе принялись за поиски портфелей. Спасение длилось целый час, а когда, наконец, учебники были спасены, нас лично развезли по домам на тракторе и поведали родителям самую печальную историю на свете, за что были ими тут же наказаны. Ну и что! За то теперь есть что вспомнить.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: