Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 сентября 2012, в четверг, в 10:21. С того момента...

481
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Приятные хлопоты

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Затеяв изменения на участке, можно так увлечься, что через некоторое время территория станет неузнаваемой!

Опять кран, заурчав точно рассерженный лев и чихнув несколько раз, больше не подал никаких признаков жизни как и того, что из него польется вода. В сердцах пнув стенку около умывальника и стерев пену для бритья полотенцем, я, теребя порядочную щетину, поплелся с ведром к колонке, которая, к слову, была совсем не близко. Нужно было около километра идти по дачному поселку, минуя роскошные заросли крапивы. Обжегшись пару раз и чуть не свалившись в сточную канаву, пытаясь пройти по хлипкому мостику, я наконец-то добрался до нужного места. Но идти обратно с полным ведром и преодолеть вышеупомянутые препятствия было уже гораздо сложнее. Эта история повторялась уже не в первый раз, и, судя по всему, не только в нашем поселке была такая проблема. Старая водонапорная башня хоть и ремонтировалась постоянно, на что бесконечно собирались деньги, результат, как видите, был где-то между нулем и минус бесконечностью. Проходя между грядок с огурцами, краем глаза я подметил, что они изрядно стали подсыхать, и вряд ли дождутся сегодня полива. Подсчитав в уме, сколько бед мне причинила проклятая водокачка, я задумался о собственном источнике водоснабжения.

Роторное бурение скважин на воду  подарило мне самую чистую воду во всем поселке. Вода с приличным напором поступала с глубины аж 250 метров (водоносный слой оказалась не так близко, как казалось) и обладала восхитительными вкусовыми качествами.

Количество воды, которое поступало из недр земли, оказалось настолько значительным, что грех было не воспользоваться достижениями современных технологий полива. Система автополива, установленная на участке, сама определяла время и количество воды для растений, и не требовала моего вмешательства, что, признаюсь вам, меня очень порадовало.

Решив не останавливаться на достигнутом, я подумал, что теперь вполне может осуществиться давняя мечта – собственная баня в Беларуси, благо воды у меня было в избытке. И когда первый ковш душистой жидкости был, выплеснут на раскаленные камни я понял, что не зря затеял столько перемен на своем участке. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: