Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 сентября 2012, в среду, в 19:03. С того момента...

484
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Новый жилец

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Никогда не знаешь, где и когда найдешь нового друга!

Осень. Свинцовое небо нависло над верхушками елок. Лес от этого стал еще мрачнее и неуютней. Дождь должен был начаться с минуты на минуту. Тропинка, несколько раз вильнув, уже вывела меня к самому поселку, и небо, не выдержав тяжести пропитавшей его влаги, разразилось настоящим ливнем. Я хоть и ускорил шаг, но, пока дошел до дома, вымок насквозь. Проклиная несвоевременно начавшийся дождь и свою нерасторопность (надо было захватить плащ), я пошел переодеваться, оставляя за собой мокрый след. Переодевшись и высушив голову, я выглянул в окно. Непогода была  в самом разгаре, косые струи били настолько плотно, что даже замысловатый узор, который украшал кованый забор, был едва различим. Но там, у его основания, среди почерневшей травы, виднелось что-то рыжее. Любопытство мое усилилось еще больше, когда это рыжее пятно начало шевелиться. Накинув плащ, я вышел из дома, несмотря на сильный дождь. Подойдя ближе, я увидел, что шевелилось возле забора - это был лисенок, совсем еще кроха, который забился под кочку и выглядел довольно жалко. При попытке взять его на руки, малыш, несмотря на слабость, попытался укусить меня за руку. Наконец, мне удалось поднять его и посадить за пазуху. Почувствовав тепло, он совсем затих. Принеся звереныша домой, я задумался о том, что следует его покормить. Как сделать это я понятия не имел, поэтому взял мисочку и налил туда молока. Мой кот, подумав, что это для него, потянулся и важно проследовал через всю комнату, явно намереваясь сожрать все в одиночку. Но получив по носу, он успокоился и стал наблюдать немигающим взглядом зеленых глаз.

Лисенок ткнулся пару раз носом в молоко, закашлялся, а потом с жадностью начал лакать. Кот, очевидно, понял, что ему ничего не обломится, сел на подоконник и начал наблюдать, как ручейки воды стекают под распашные ворота.

Наевшись и обсохнув, лисенок мирно засопел, укрыв нос своим пушистым хвостом. Вздохнув я тоже подошел к окну. Кот посмотрел на меня, а я сказал: "Что, брат, теперь будем жить втроем, ничего не поделаешь".  Тем временем солнце, выглянув из-за туч, осветило угрюмый осенний пейзаж и улыбку, играющую на моих губах.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: