Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июня 2013, в четверг, в 13:04. С того момента...

1165
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Греческий пианист и композитор Яннис Хрисомаллис

Автор: johnr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Янни пианист-самоучка, у него абсолютный музыкальный слух и, как говорят специалисты, врожденная техника «обгона левой руки», которой пианисты учатся годами.

Yanni - это греческий пианист и композитор Яннис Хрисомаллис, работающий под псевдонимом Янни. Он родился 14 ноября 1954 года в Греции, в 18 лет уехал в США, окончил факультет психологии университета Миннесоты и стал пробовать себя в музыке. Янни пианист-самоучка, у него абсолютный музыкальный слух и, как говорят специалисты, врожденная техника «обгона левой руки», которой пианисты учатся годами.

Альбомы «Opti- mistique» и «Ягуарунди » -начало сольной карьеры.

В 1979-м он присоединился к группе глиттер-рока Chameleon, с которой записал два успешных альбома, и затем начал сольную карьеру. В этот период Янни пишет музыку и джинглы для теле- и радиорекламы, а в 1984-м записал первый сольный альбом «Opti- mistique». Также был у него альбом и «Ягуарунди», не получивший большой известности. Однако подлинным шедевром, заставившим крупные компании обратить на Янни внимание, стал второй диск «Keys То Imagination», 1986, где пианист, наконец, четко сформулировал свою музыкальную концепцию: медитативный эмбиент/нью эйдж с богатой полифоничной и мелодичной структурой: в чем- то работы Янни перекликаются с ранними дисками его соотечественника Вангелиса и «Музыкой для супермаркетов» жан- Мишеля Жарра, хотя сам автор предпочитает называть свой стиль «современной инструментальной музыкой».

В 1987-м Янни собрал инструментальное трио, в которое вошли его бывший коллега по Chameleon барабанщик Чарли Адамс и известный мультиинструменталист Джон теш - с этим коллективом он записал семь студийных альбомов и провел 16 мировых турне! Диски 1992 и 1993 годов номинировались на «Грэмми», после чего Янни становится весьма востребованным автором - он пишет музыку для спортивных телеканалов, для специальных спортивных мероприятий, таких, как открытие Олимпийских игр, Тур де Франс, чемпионаты мира по фигурному катанию и теннисных турниров. Учитывая, что сам Янни был отличным пловцом и в 14 лет установил рекорд Греции на 50-метровой дистанции вольным стилем, его вклад в «музыку для спорта» можно считать уникальным.

Одним из самых успешных концертов современной музыки стало выступление Янни в афинском Акрополе, которое вышло на альбоме «Yanni Live At The Acropolis», 1994, - тот концерт транслировался на 65 стран, его посмотрели более полумиллиарда зрителей. Одноименный DVD стал вторым по продаваемости музыкальным видео в истории (после «Thriller» Джексона). В 1997-м Янни стал первым музыкантом, которому было разрешено дать концерт у подножия мавзолея Тадж-Махап в Индии, а спустя год он выступил в так называемом Запретном городе - императорском дворцовом комплексе в центре Пекина.

Cуммарный тираж его альбомов и DVD превышает 30 миллионов, Янни по-прежнему не умеет читать ноты, а для записи своих музыкальных мыслей разработал особую методику, пользоваться которой может лишь он один.

 

Источник: http://www.izhzoo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: