Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 апреля 2009, в четверг, в 08:33. С того момента...

1784
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Оркестр YouTube готовится сыграть в Нью-Йорке

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Более 90 музыкантов из трех десятков стран со всего мира собрались в Нью-Йорке, чтобы дать самый первый концерт симфонического оркестра, созданного на интернет-портале YouTube.

Популярный веб-сайт, где пользователи делятся друг с другом видеозаписями, провел конкурс, в котором мог принять участие любой желающий - для этого нужно было лишь снять на камеру собственную игру на музыкальном инструменте и выложить запись в сеть. Голосовали за понравившихся участников зрители.

Победители конкурса дадут концерт в Карнеги-холле - на одной из самых престижных в мире концертных площадок.

На репетиции у музыкантов было всего три дня, несмотря на то, что многие из них приехали издалека - в частности, в концерте примут участие оркестранты из Австралии и Южной Кореи.

Некоторые из них никогда раньше не выезжали за пределы своей страны, не говоря уже о том, чтобы играть в концертных залах такого уровня.

На концерте оркестр должен представить довольно большую программу, в которую входит и произведение, специально написанное для этого случая - Интернет-симфония №1 "Эроика", автор которой - китайский композитор Тань Дунь.

Изумление

Руководить музыкантами будет дирижер симфонического оркестра Сан-Франциско Майкл Тилсон-Томас.

 
Любая возможность привлечь дополнительное внимание к классической музыке и живому акустическому исполнению - это уже хорошо
Джонатан Бруммель, тромбонист

"Мы намерены устроить в Карнеги-холле потрясающее шоу, какого еще никогда не было ранее - и в смысле того, как это будет звучать, и в смысле того, как это будет выглядеть", - пообещал дирижер.

"Однако самое важное в этой идее - то, как ее воспримет мир, интернет-аудитория, и то, во что это может вылиться в результате, с течением времени, по мере того, как в сети будет появляться все больше видеозаписей", - сказал он.

В конкурсе приняли участие более 3000 человек, из которых были отобраны 200 финалистов, после чего определение победителей отдали на откуп зрителям.

27-летний виолончелист Пьер Шарль из Парижа утверждает, что во время репетиций "все сразу же начинало звучать так, как нужно".

"Я был изумлен, потому что до этого я думал, что на подготовку у нас уйдет значительно больше времени", - сказал он.

Другие музыканты выразили надежду, что этот с помощью этого концерта им удастся донести классическую музыку до более широкой аудитории, в том числе до молодого поколения.

"Это не так увлекательно, как [компьютерная игра] Guitar Hero или [песни рок-группы] Van Halen", поэтому любая возможность привлечь дополнительное внимание к классической музыке и живому акустическому исполнению - это уже хорошо", - считает тромбонист из Калифорнии Джонатан Бруммель.

Источник: BBC Russian

Прочитай все ее SMS сейчас!
увеличить увеличить Музыкантов выбирали зрители интернет-портала
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: