Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июня 2013, в четверг, в 13:23. С того момента...

565
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кто такой Михаил Шуфутинский

Автор: johnr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Михаила Шуфутинского любят и уважают в мире шансона за то, что он поет сердцем и остается настоящим пацаном, красиво вытащив шансон из андеграунда на отечественную сцену мейнстрима.

Сразу после 0лимпиады-80, Миша со своей семьей уехал на постоянное место жительства в США. В те времена выехать из страны Советов было крайне сложно, но тем не менее оставалось возможным. Как и для многих русских эмигрантов, первым и единственным городом для жизни стал Нью- Йорк. Миша выехал в Америку с двумя сыновьями и женой. Вся семья была в шоке от первых ньюйоркских ощущений. Впереди стоял сложный новый мир с другой реальностью, в которой необходимо было выжить.

Нужно было кормить семью, поэтому Миша пошел работать охранником в ювелирный магазин. Денег не хватало, и он по совместительству устроился работать по ночам музыкантом в русском ресторане. Однажды его пригласили как музыканта съездить в Канаду на совместное выступление одной известной русской эмигрантки. Он не понимал, как возможно проехать границу, не имея визы. Они ехали на автомобиле и когда к ним подошли пограничники и узнали, что едут русские музыканты, машину пропустили без досмотра документов. Тогда Миша заработал, проехав множество русских клубов и ресторанов, первые нормальные деньги на своем любимом деле.

 

Вернувшись, занялся сольным творчеством и все пошло-поехало. Его творчество становилось известным в России. В то время люди не знали как искать иформацию в интернете, потому что его попросту ещё не было. Поэтому материал нелегально переписывался с кассеты на кассету и распространялся по всей стране. В 1985 году Миша наигрывал какую-то партию на клавишах, когда к нему подошел черный рэппер и представился Раном. Он услышал мелодию и захотел ее использовать в своем трэке. Миша любезно согласился, оставив свой след, как потом выяснилось, у культовой группы с мировым именем RUN DMC.

Потом он уехал писать следующий альбом в Лос Анжелес, в студию, которая находилась в черном районе, где были постоянно слышны перестрелки и все такое. К этому моменту Миша купил хороший дорогой пятисотый Мерседес, со всеми примочками. Однажды, когда он подъезжал к студии, к нему подошла местная банда и выразила ему рэспект, по поводу жирной тачки. У некоторых парней из банды виднелись пушки из карманов штанов. Миша был уверен, что его пятисотый похудеет, за время записи наславной Лос-Анжелеской студии, но этого к счастью не случилось.

В России прошла перестройка, все стабилизировалось и он получил от Иосифа Кобзона приглашение приехать с концертами в Москву. Миша был поражен встречей, он не мог себе представить что его творчество пользуется бешенной популярностью в России.

Так несколько выступлений в Москве, открыли ворота для гастрольной деятельности на всю страну. Его сыновья росли, так старший занялся переводом на русский язык американских кинокартин, а младший всерьез занялся рэпом. Миша вспоминает, что когда он придумывал разные аккорды, его младший сын с черными приятелями в соседней комнате считывал рэп. Это отцу не мешало, наоборот, наталкивало на новые поиски в шансоне.

Позже младший сын Михаила женился на сестре его черного партнера по считке и принял решение отправиться служить в Американский военно-морской флот, покончив с рэпперским прошлым. У Миши остался недописанный альбом сына, где он считывает рэп на английском языке с Бруклинским слэнгом в лучших традициях Нью-Йоркского стиля, что-то между Redman и Eminem.

Потом у младшего сына пошли темненькие малыши и поэтому становится предельно понятным тот факт, почему Михаилу Шуфутинскому так близок рэп. Это его часть жизни, реальной жизни, в которой он оказался по воли судьбы.

Михаила Шуфутинского любят и уважают в мире шансона за то, что он поет сердцем и остается настоящим пацаном, красиво вытащив шансон из андеграунда на отечественную сцену мейнстрима. Сегодня у Михаила много гастролей по стране и огромный репертуар хитовых песен.

 

Источник: http://golig.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: