Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 февраля 2009, в вторник, в 14:14. С того момента...

3498
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Биография: Лиото Мачида (Lyoto Machida), часть 1

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Последний бой закончился нокаутом на UFC 94 против Тиаго Сильвы (Thiago Silva)

Лиото Карвалью Мачида (Lyoto Carvalho Machida родился 30 мая, 1978 года) — профессиональный бразильский боец смешанных боевых искусств. Сын мастера Японско-Бразильского Шотокан Карате — Йошизо Мачида. Лиото восходяшая звезда в MMA, в настоящее время непобежденный и владеющий победами над бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе Тито Ортизом (Tito Ortiz), бывшими UFC чемпионами во втором среднем весе Рич Франклин (Rich Franklin), Стефан Боннар (Stephan Bonnar), Рамо Тьерри Сокоджоу (Rameau Thierry Sokoudjou) и UFC чемпионом в легком весе БиДжей Пенном. Теперь он классифицируется сайтом Sherdog, как боец-полутяж номер #4 в мире.

Мачида знаменит своим полу-общепринятым стилем боя. Как боец, практикующий карате, Мачида использует необщепринятую стойку (правая нога ведущая)

Когда-то Мачида дрался за Black House с такими бойцами, как чемпион UFC во втором среднем весе Андерсон Сильва (Anderson Silva), бывший UFC чемпион в полутяжелом весе Витор Белфорт (Vitor Belfort), и бывший ПРАЙД (PRIDE FC) и бывший временный UFC чемпион в тяжелом весе Антонио Родриго Ногейра (Antonio Rodrigo Nogueira).

24 мая 2008 года, Лиото одержал победу в бою против Тито Ортиза на UFC 84.

Последний бой закончился нокаутом на UFC 94 против Тиаго Сильвы (Thiago Silva)

Биография
Лиото Мачида родился в городе Сальвадор, но вскоре переехал в Белем, где сейчас живет постоянно. Он третий сын мастера Шотокан карате Йошизо Мачида. Мачида начал тренироваться карате в возрасте трех лет, заработав свой черный пояс в тринадцать лет. Он начал тренировать сумо в двенадцать лет и бразильское Джиу-джитсу в пятнадцать. Лиото выиграл несколько любительских турниров по карате, в том числе и Пан-Америка Карате соревнования (Pan American Karate). В 2000 году он также съездил на Бразильский чемпионат по сумо в категории 115 килограмм. В дополнении к его достижениям в сумо и карате, у него степень колледжа по Физическому Воспитанию. Его брат Чинзо — вице-чемпион по Шотокан карате (Австралия 2006), который проиграл исключительно номеру первому Шотокан мастеру — Коджи Огата. Лиото и Чинзо дрались десять лет назад на финале по карате и на котором Лиото оставил Чинзо шрам на щеке, который существует и по сей день. Его другой брат, Кензо Мачида — телевизионный журналист одной крупной бразильской телестанции.

В колледже его представили японскому профессиональному борцу Антонио Иноки (Antonio Inoki), который забрал Мачиду, что сделать своим протеже. Он продолжил тренировки и взялся за Муай Тай в Тайланде, и за борьбу в New Japan Pro Wrestling додзе в Токио.

Легенда борьбы Антонио Иноки рано заметил Мачиду и взял под свое крыло, а вскоре дал никнейм «Второй Иноки» японскому СМИ. Иноки включил его в несколько своих промоушенов, в том числе и New Japan Pro Wrestling's Ultimate Crush card 2 мая 2003 года, где он нанес поражение бойцу Kengo Watanabe, ученику Pancrase. Он сделал несколько выступлений на других шоу Иноки, в том числе и на Jungle Fight в Бразилии, где он победил окончательного участника, который занял первое место в The Ultimate Fighter 1, Стефана Боннара, 13 сентября 2003 года. И еще выступил на Inoki Bom-ba-ye 2003, где нанес поражение окончательному UFC чемпиону во втором среднем весе Ричу Франклину в канун Нового Года.

С результатом 3–0 он начал драться в K-1, победив в боях против двух высококлассных К-1 кикбоксеров — Майкл Макдональд (Michael McDonald) и Сэм Греко (Sam Greco). Его последний матч с K-1 организацией, на K-1 HERO'S 1, где он победил бывшего UFC чемпиона во втором полусреднем весе БиДжей Пенна по единогласному решению судей. В карате, он был бразильским чемпионом дважды, и вторым на Южном американском чемпионате. Мачида также нанес поражение американскому черному поясу по Джиу-джитсу Рафаэлю Ловато Младшему (Rafael Lovato Jr.) на L.A. Sub X.

После раскола с Иноки в начале 2006 года, так как управление бизнесом развалилось, Мачида подписал договор с вновь воскресшим World Fighting Alliance и начал состязаться в США. На своем американском дебюте, Мачида победил Вернона Уайта (Vernon White) согласно единогласному решению судей на событии WFA: King of the Streets, который происходил в Инглвуде, Калифорния, 22 июля 2006 года. После того, как WFA потерпела неудачу во второй раз, UFC приобрел контракт Мачиды.

Продолжение следует...

Источник: Fight Blog - блог о боевых искусствах

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   6 г. назад

ДА КРУТ ПАРЕНЬ

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: