Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 января 2013, в понедельник, в 12:23. С того момента...

1123
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Психологический тренинг: основы тимбилдинга

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как создать продуктивную команду сотрудников с помощью психологического тренинга - тимбилдинг.

Сплоченный и дружный коллектив – это один из тех факторов, которые позволяют любой компании продуктивно работать в комфортной обстановке. Ведь именно в команде рождаются лучшие идеи и достигаются высшие цели.

Для того чтобы подобрать хороший коллектив, важно не только посвятить подобному занятию много времени и потратить массу сил. Благодаря новейшей системе западного образца, которая именуется Team Building, процесс можно значительно ускорить и упростить, добившись максимально эффективного результата.

Тимбилдинг предоставляет оптимальные условия для знакомства участников будущей команды и общения в неформальной обстановке. Перед организатором такого психологического тренинга стоят следующие задачи:

- сплочение коллег;

- стимуляция общения между сотрудниками;

- определение лидеров и аутсайдеров;

- избавление от усталости, обыденности и стресса;

- постановка коллективных целей;

- выявление роли каждого участника команды;

- коррекция и повышение эффективности бизнес-процессов.

Для того чтобы данная техника была максимально результативной, суть тимбилдинга доносится при помощи всевозможных совместных активных игр. Это может быть «Поиск клада», «Последний герой», «Строительство города», «Пиратские захваты» и прочие коллективные задания с воссозданием реальной обстановки. Именно так команда сотрудников компании будет без проблем выполнять даже самые сложные задания в своей работе, прикладывая дружные усилия.

При разработке конкретного сценария следует искать индивидуальный подход к каждому отдельному случаю. Ведь в любом коллективе есть свои особенности: собраны представители различных типажей, характеров и социальных статусов. Также учитывается специфика предприятия, в котором данный профессиональный круг будет работать вместе. Психологический тренинг по своей результативности во многом зависит именно от инструктора, который должен обладать не только определенными знаниями, но и практическими навыками в данной области. Именно он помогает снизить эмоциональный накал в новом и незнакомом коллективе, разрядить обстановку, познакомить людей друг с другом и найти то общее связующее звено, которое и станет объединяющей силой в их дальнейшей совместной деятельности. Задача инструктора – помочь в анализе полученного опыта для того, чтобы участники занятия могли при необходимости применять его в рабочих ситуациях.

Источник: Психология на всю жизнь!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: