Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 октября 2012, в среду, в 19:40. С того момента...

1450
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кабинет психологической разгрузки - что это и кому это нужно

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что собой представляет кабинет психологической разгрузки, какие задачи он призван решать, кому предписано его посещать.

Кабинет психологической разгрузки - это улучшенная, ухоженная, доведенная практически до идеала комната отдыха. Каждая деталь помещения продумана и спланирована так, чтобы посетитель, попав в нее, практически мгновенно расслаблялся и восстанавливался. Задача помещения - снять физическое и эмоциональное напряжение и подготовить человека к психогигиеническим или психотерапевтическим мероприятиям, если таковые запланированы.

Но, следует знать, что кабинет психологической разгрузки оказывает не только профилактическое действие на организм человека, но и помогает в лечении некоторых заболеваний. В первую очередь к ним следует отнести неврозы и психосоматические расстройства. Лицам с ограниченными возможностями; специалистам, работающим в несущей существенную нагрузку на нервную систему обстановке; студентам, вынужденным по разным причинам совмещать работу и учебу; пациентам, перенесшим тяжелые психотравмирующие события - всем этим людям настоятельно рекомендуется посещать кабинет психологической разгрузки. Эмоциональный дистресс приводит к дисбалансу всех функций организма, а значит, следует применять все доступные способы, чтобы его не допустить. Используемая в кабинетах психологической разгрузки форма аутогенной тренировки способствует позитивным изменениям самооценки и общего состояния и показана практически всем людям, которым небезразлично собственное здоровье.

Помимо основных целей кабинет психологической разгрузки можно использовать для:

- общего обучения приемам психотерапевтической самопомощи (аутотренинг);

- эмоционально-волевых тренировок спортсменов;

- для повышения производительности труда на производстве;

- проведения тематических бесед о здоровом образе жизни.

Продуманность планировки, идеально комфортные условия для полноценного отдыха, воздействие на все пять чувств человеческого организма позволяют сделать кабинет психологической разгрузки идеальным местом для восстановления физического  и психологического состояния человека, а также снятия у него накопившегося эмоционального напряжения.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: