Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 ноября 2012, в четверг, в 19:27. С того момента...

983
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подростковый психолог - в помощь родителям.

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кто поможет родителям наладить рушащиеся отношения с взрослеющим подростком - только профессиональный подростковый психолог.

Каждый человек проходит этап взросления и становления личности, это связано с половым созреванием и окончательным формированием особенностей нервной системы. Именно поэтому с наступлением десятилетия в ребенка словно бес вселяется. Некогда послушная и аккуратная девочка превращается в нелепое подобие дворового мальчугана, а мальчишки, и так не проявляющие особого рвения к учебе, и вовсе забывают дорогу в школу. Каждый из родителей уже заранее наслышан о подростковом возрасте, но как бы морально они не были к этому готовы, такой период наваливается на их плечи тяжким грузом.

Особенность этого возраста заключается в том, что ребенок, оставаясь для родителей тем же малышом, пытается доказать всему миру и родителям в том числе, что он имеет собственное мнение и его можно считать взрослым человеком. Отсюда вытекает грубое поведение, непослушание, полное игнорирование справедливых требований старших и безразличие к родным и близким людям. Если родителям трудно понять, что происходит с их замечательным сыном или дочерью, то подростковый психолог сможет разложить все по полочкам, чтобы совместными усилиями выработать необходимую тактику поведения. С этой точки зрения профессиональная помощь просто необходима.

Понятно, родителям обидно, что их перестали уважать, что теперь для их чада важнее какой-то Роберт из соседнего подъезда. В этот период у ребенка происходит переоценка жизненных ценностей. Их не устраивает быть просто хорошим, им необходимо, чтобы такие же подростки - сверстники, а может и ребята постарше, разговаривали с ними на равных, а значит, признавали их своими. Иногда, чтобы полностью соответствовать окружению, ребята совершают непонятные с точки зрения взрослых поступки. Некоторые полностью меняют стиль одежды, стригутся наголо или отращивают волосы, становятся похожими на панков или рокеров, которые нашли свою одежду в утильсырье. В таком виде им легче адаптироваться к своему кругу общения, и как бы взрослым не было тяжело, приходится с этим мириться.

Если вы продолжите в назидательной манере общаться с подростком, то кроме агрессии или полной апатии ничего не добьетесь. В этот период важно признать право подростка выражать свое собственное мнение, не давить на него и ни в коем случае не прибегать к насильственным действиям. Подростковый психолог может оказать в этом неоценимую помощь. Ребенок вырастет, а ваши отношения как были, так и останутся теплыми и добрыми.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: