Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июля 2014, в пятницу, в 19:19. С того момента...

475
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

DaTravel



Top 5 àвтора:

КГБ против Пугачевой

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Помнит ли Алла Борисовна, как в далеком феврале 1981 года ей аплодировали освоители Каршинской степи- Всесоюзной ударной комсомольской стройки в Узбекистане? Но знала ли она, что после тех гастролей КГБ завело на нее целое дело и чем всё закончилось.

А дело было так. В ту пору мне довелось ведать вопросами культуры в обкоме. Первый секретарь поручил" вызвать" Пугачеву выступить перед целинниками. Но оказалось, это не так- то просто сделать. Звонили в Росконцерт, ЦК ВЛКСМ- бесполезно. Раздосадованный секретарь даже пожаловался помощнику Брежнева.

В результате получили согласие администратора Пугачевой, но с условием провести кроме двух официальных еще два" левых" концерта. Пришлось согласиться. Аллу с ее командой разместили на обкомовской даче, в резиденции бывшего партийного вожака Узбекистана- Ш. Рашидова.

Днем они купались в сауне, плавали в бассейне, прогуливались в тропической оранжерее из пальм и других экзотических растений и цветов. Подчивали их в основном традиционными узбекскими блюдами- пловом, тандыр- гуштом, шурпой, лагманом, хотя на дастархане было множество и других яств.

Алла больше напирала на овощи и фрукты. Ночами напролет тут же смотрели фильмы по выбору. " Так мне еще нигде не приходилось отдыхать," призналась Алла и добавила: " вы, прямо, как баи здесь живете". Днем пару раз выезжали на базы торгодежды. Алла брала сразу по десять и более пар модных тогда импортных вельветовых брюк. " Здесь беру по 180, в Москве толкаю по 400", пояснила она.

В те времена почти все приезжавшие артисты отоваривались на торговых базах и делали на этом попутный бизнес. И, конечно же, давали " левые" концерты. Ведь за один концерт, если мне память не изменяет, им платили всего по 70 рублей. Выступления Пугачевой прошли при полном аншлаге. Насколько помню, с двух" левых" концертов ей досталось что- то около 3000 рублей.

После отлета Пугачевой ко мне в кабинет явился человек в штатском, представился сотрудником КГБ. В те времена номенклатурных работников не вызывали в органы на допрос, а приходили, так сказать, сами побеседовать.

Вот, и он и так, и эдак пробрасывал камушек, мол, не было ли неофициальных концертов у Пугачевой, не давали ли ей наличные деньги и т. д. Естественно, приходилось все отрицать. Это было ложью во благо, во имя справедливой оценки таланта выдающейся певицы. И я об этом не жалею.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: