Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 сентября 2018, в субботу, в 01:29. С того момента...

193
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вирусы не согласны с равноправием полов

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые выяснили, что многие болезнетворные организмы влияют на мужчин сильнее, так как женщины им кажутся более ценными хозяевами.

Часто женщины жалуются, что мужчины во время заболевания гриппом и прочими недугами забывают о том, что они – сильный пол. При этом сами дамы стоически переносят недомогания, по-прежнему заботясь о детях и семье. Но беспомощность и повышенная потребность во внимании и заботе у заболевших мужей оправдана и имеет научное объяснение.

Исследования, проведенные в лондонском университете Royal Holloway, показали, что микроорганизмы намеренно воздействуют на мужчин сильнее, чем на женщин. Учитывая физиологические отличия женского и мужского организмов, понятно, что они не одинаково реагируют на заболевания. Раньше считалось, что основная причина этого - нюансы в имунных системах полов.

Но лишь теперь выяснилось, что сами вирусы намеренно эволюционировали, чтобы по-разному влиять на полы. Они специально стремятся сохранить женское население, чтобы передаваться детям с материнским молоком при кормлении или даже просто при близких контактах. 

Для доказательства выдвинутой гипотезы ученые использовали математическое моделирование. Это позволило показать, что в ходе естественного отбора вирусы стали более избирательными в степени воздействия на мужской и женский организмы. Оказалось, что эволюция благоприятствует патогенам с более низкой смертностью у женщин, чем у мужчин.

Теперь ученые должны разгадать загадку – как микроорганизм различает пол своего носителя. Это позволит найти новые методы лечения опасных заболеваний, даже таких, как онкологические. Например, можно было бы обмануть вирус, заставив его подумать, что он находится в женском теле, а не в мужском. В результате течение болезни облегчится и шансов на полное выздоровление станет больше.

Источник: mnn.com

увеличить увеличить Мужчины не просто так капризничают во время болезни
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: