Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 сентября 2018, в воскресенье, в 16:49. С того момента...

217
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сибирские "Врата ада" приоткрывают свои секреты

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В кратере «Батагайка» (республика Саха) обнаружены хорошо сохранившиеся останки доисторического жеребенка. Международная команда ученых планирует приступить к его клонированию в самом ближайшем будущем.

В конце августа 2018 года российские археологи сделали поразительную находку, вызвавшую волнения в научной среде, - отлично сохранившиеся останки жеребенка, жившего еще около 40 тысяч лет назад. Открытие было сделано в Якутии, в кратере Батагайка, известном среди местных жителей как «Врата ада», на глубине около 100 метров.

Погибший представитель вида лошадей Equus lenensis представляет интерес не только для истории, но и для медицины. Международная команда ученых из России и Южной Кореи заявила, что намерена как можно быстрее клонировать это животное, вымершее тысячелетия назад.

Российские ученые планируют опробовать новейшие методы клонирования на доисторическом жеребенке, чтобы в дальнейшем использовать их для воссоздания мамонтов. К этой новости отнеслись с достаточным скептицизмом, так как профессор Ву Сук Хванг более 10 лет назад ушел из Национального университета Сеула из-за крупномасштабных фальсификаций научных данных.

Но оскандалившийся пионер в области исследования стволовых клеток намерен добиться положительного результата в своих новых исследованиях. Если получится создать культуру для клонирования доисторической лошади из взятых образцов, то использованные методы будут использованы для воссоздания других ископаемых животных.

Оказать поддержку в решении задачи по воскрешению мамонтов, шерстистых носорогов и прочих вымерших видов пообещал президент РФ В. В. Путин.

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Ученые исследуют находку из Якутии
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: