Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 ноября 2010, в вторник, в 18:14. С того момента...

3395
просмотров
0 добавлений в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Средневековые рыцари и древние замки

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прекрасные замки и горделивые крепости стали символом средневековья и благородного рыцарства. Кто же они, эти бесстрашные всадники благородного происхождения?

Прекрасные замки  и горделивые крепости  стали символомсредневековья и благородного рыцарства. Кто же они, эти бесстрашные всадники благородного происхождения?

Рыцари были профессиональными солдатами благородного рыцарскогоордена с лучшим оружием того времени и лошадьми. Большинство рыцарейпутешествовали в поисках работы. Вторжение ВильгельмаЗавоевателя в 1066 году привело благородных рыцарей в замки Англии .

К 11  веку эти профессиональные солдаты приближались к знати. К 12 веку сложилась геральдика, а с 13 века число рыцарей начало сокращаться. Истинный рыцарь исчез в 16 векево Франции и гораздо раньше в других странах. Рыцарство процветало до примененияоружия и пороха, когда бои выигрывались в личной борьбе тяжелых бронированныхрыцарей.

Даже в мирное время рыцари искали конфликты. Борьба была обычнымявлением, потому что простой человек не мог защитить себя от вторжения врага. Вмомент опасности люди бежали в замок или крепость. В мирное время, когда рыцарине участвовали в боевых сражениях, они устраивали турниры, чтобы продемонстрироватьсвою власть и заработать денег.

Подготовка рыцаря начиналась в очень раннем возрасте, околосеми лет. До 14 лет он проходил предварительную подготовку. Затем становился"сквайром". С этого момента уже начиналась реальная подготовка: обучениеиспользовать копье и носить тяжелую броню. Сквайр также работал в качествепомощника рыцаря. В конце своей жесткой подготовки в возрасте 21 года он становилсярыцарем.

Теперь рыцарь всенощно охранял замок или крепость, а нарассвете совершал ритуальное омовение. Посвящение в рыцарство совершалосьнежным ударом мечом по шее или плечу, иногда это сопровождалось пышной церемониейс фанфарами и музыкой. Рыцарями также становились на поле битвы без фанфар ицеремоний.

В перспективе рыцаря ожидал брак с богатой наследницей,наследование земли, или услуги для благородных и высокопоставленных чиновников.За постоянное жалование они также охраняли замки.

Источник: Средневековые замки мира, фото

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Анонимно [EGOLNLCU]   4 г. назад

дауш

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CLONEABP]   3 г. назад

Этот сайт просто бомба и кто со мной не согласен на того мне наплевать

Ответить
Сообщение:
Анонимно [IGILYKEV]   4 нед. назад

Очень хорошая информация.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: