Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2011, в пятницу, в 08:14. С того момента...

1481
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Жизнь в средневековом монастыре

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ранние монастыри возникли в Египте, как места, где собирались блуждающие отшельники. Эти первые "монахи" жили одни, но встречались в общем храме.

Ранние монастыри  возникли в Египте, как места, где собирались блуждающие отшельники. Эти первые "монахи" жили одни, но встречались в общем храме. С пятого века монашеское движение распространилось в Ирландии, где святой Патрик, сын римлянина, распространял христианство среди ирландцев. 

Ирландские монахи распространили христианство в Корнуолле, Уэльсе и Шотландии. Санкт-Ниниан основал монастырь на Уиторн в Шотландии около 400 года н.э., за ним последовали монастыри Св. Колумба и Санкт Айдан в Линдисфарн. 

Кельтские храмы и монастыри  часто строились на изолированных островах, а образ жизни кельтских монахов был основан на уединенном созерцании. В Великобритании сохранились руины этих ранних монастырей. 

Серьезные изменения этот уклад принесло "Бенедиктинское Правило", составленное примерно в 529 году. Святой Бенедикт написал первые правила для сообщества людей, живущих и работающих в молитве и изоляции от внешнего мира. 
 
Так по всей Европе стали распространятся женские и мужские монастыри. Они отличались главным образом своими религиозными убеждениями и насколько строго они придерживались этих правила. Крупные монастыри Европы, состоящие из нескольких монастырских поселений, принадлежали бенедиктинцам и цистерцианцам. 

Источник: Замки и монастыри мира :: Мифы и факты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: