Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июня 2010, в вторник, в 12:21. С того момента...

822
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путешествие в прошлое: крепости и храмы инков

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Руины Мачу-Пикчу – загадочный город инков, спрятанный глубоко в джунглях долины Урубамба, высоко в горах, один из наиболее сохранившихся памятников могущества империи инков

В XI-XVI веках у западного побережья Южной Америки образовалась могущественная империя инков. Уцелевшие крепости, храмы и замки свидетельствуют о высоком уровне развития инков, который можно было бы сравнить разве что с римской империей. Многочисленные удивительные достижения позволили инкам доминировать на обширных землях. Империя инков занимала территорию от Эквадора до южных границ Аргентины и Чили.

Раскопки археологов определили, что большинство достижений инков было взято ими от предидущих цивилизаций, а также от завоеванных ими соседних племен. Сохранились записи испанских летописцев ХVI века, больше похожие на сказки, чем на реальные факты. Инки сообщили им, что в начале ХV века «божественный владыка Пахакути» создал могучую империю соединив свое небольшое государство с вождями соседних племен и завоеванными землями. Столицей стал город Куско, из которого божественный наместник управлял государством Тауантинсуйу, что в переводе означает «царство четырех соединенных провинций». По своим размерам империя Тауантинсуйу превосходила Римскую: она включала территорию, занимавшую большую часть нынешнего Эквадора, Перу, большую часть Боливии, Чили, Аргентины и некоторые районы Колумбии. Куско стал символом империи, о чем один из испанских хронистов писал: «Представители отдельных народов и провинций жили в кварталах города, которые были закреплены за ними таким образом, что город представлял и всю страну, и ее отдельные части»: сюда сходились пути со всех обширных областей, завоеванных инками.

Инки создали различные произведения искусства, чудесные золотые украшения, тончайшие ткани... Не зная в то время ни колеса, ни железа инки строили гигантские храмы и крепости. Раскопки археологов, проводившиеся последние полтора века открыли множество новых фактов, которые до сих пор приводят ученых в изумление.

Крепость Саксауаман поражает туристов своим великолепием и грандиозным масштабом. С площадки крепости открывается потрясающий вид на город Куско. Саксауаман переводится как «пестрый сокол».

Руины Мачу-Пикчу – загадочный город инков, спрятанный глубоко в джунглях долины Урубамба, высоко в горах, один из наиболее сохранившихся памятников могущества империи инков. Даже среди других поразительных крепостей, развалины Мачу-Пикчу выделяются своей грандиозностью. Ученым удалось открыть Мачу-Пикчу только в начале двадцатого века, а до этого о существовании «затерянного города инков» долгое время ходили лишь легенды.

Источник: Замки, храмы, монастыри и крепости мира

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: