Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2013, в понедельник, в 09:08. С того момента...

780
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Так уж безопасен ветрогенератор?

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

После возгорания ветрогенератора в Шотландии разгорелись серьезные споры о безопасности их использования. Похоже, появился новый повод для обострения дискуссий.

 После возгорания ветрогенератора в Шотландии разгорелись серьезные споры о безопасности их использования. Обычно, в первую очередь обращают внимание на  эстетику вращающихся гигантов - люди считают, что они бросаются в глаза и не хотят видеть их «в моем собственном дворе». Теперь, похоже, появился новый повод для обострения дискуссий.

В Великобритании построили ветроэлектростанцию нового поколения. Во время испытаний были выявлены несколько случаев серьезного сбоя механики ветрогенератора. Растут опасения по поводу безопасности и рисков, которые могут быть вызваны, как только скорость ветра превысит ожидаемый уровень. В прошлом году Северный Эйршир (город на западном побережье Шотландии) поразил очевидцев, наблюдающих как загорелась 2 миллионная установка высотой 100 метров. Несмотря на внутренний механизм, предназначенный для остановки движения лопастей в сильный шторм, разрыв в электрических соединениях стал причиной взрыва, когда осколки металла разлетелись по всему склону.

В ходе другого инцидента большие куски рухнули на землю, приземлившись просто в нескольких метрах от ближайшей дороги. Страховщик ветровых установок предсказывает, что это "редкое явление" может вырасти в течение предстоящего периода. Пытаясь вскрыть причину неудачи, он пояснил: "Есть целое множество причин. Это может быть связано с перегрузкой механизма ветряка, с неисправностью соединений или возгорания масла". 

Ранее в 2012 году было выявлено, что по крайней мере, на 38 дней в году ветряки отключаются, чтобы справиться с резким скачками напряжения, вызванными притоком в аэродинамических уровнях. Директор Научного Альянса заявил: "Мы должны быть обеспокоены тем фактом, что ветровые установки не могут генерировать электричество, когда ветер слишком сильный в течение длительного времени".

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: