Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2018, в среду, в 22:41. С того момента...

217
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Первые массовые казни неолита

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые обнаружили массовое захоронение древних людей, казненных еще 7000 лет назад.

Первые селяне Центральной Европы, оказывается, устраивали массовые казни. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие древнее захоронение в Хальберштадте (Германия, земля Саксония-Анхальт). Его случайно обнаружили строители во время проводимых работ.

Кристиан Мейер из местного Госуправления по охране памятников и археологии рассказал, что радиоуглеродный анализ костей свидетельствует, что их возраст составляет более 7000 лет. То есть, найденная могила существует примерно с 5000 г. до нашей эры.

Археологи сообщили, что человеческие останки в захоронении расположены беспорядочно, что говорит о том, что девять трупов были брошены в яму крайне небрежно. Все черепа имеют следы тяжелых травм в области затылка. Именно удары, нанесенные сзади со значительной силой, и послужили причиной смерти. В могиле ученые не нашли детских скелетов, только кости взрослых людей. Вполне вероятно, что одна из жертв была женщиной.

Что послужило поводом для жестокой расправы? Анализ изотопов стронция эмали убитых показал, что мужчины были не коренными жителями тех мест. Это же подтвердил и анализ распределения изотопов углерода в костях скелетов. Поэтому логично предположить, что в деревню нагрянули чужаки с явно недобрыми намерениями. Но нападение, похоже, было неудачным, потому что их схватили и казнили.

Найденная массовая могила в Хальберштадта очень сильно отличается от прочих древних захоронений, указывая на контролируемое убийство целой группы людей. Археологи убеждены, что такие акты насилия – довольно большая редкость для первых крестьянских поселений Центральной Европы.

Источник: scinexx.de

увеличить увеличить Массовая могила Хальберштадта с цветной маркировкой останков.
увеличить увеличить Расположение травм черепа у девяти казненных.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: