Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2018, в понедельник, в 23:30. С того момента...

386
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Умные контактные линзы против сахарного диабета

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые наконец-то изобрели мягкую контактную линзу, определяющую уровень сахара в крови по составу слезной жидкости.

Пациенты с сахарным диабетом 1-го и 2-го типов скоро вздохнут с облегчением: для регулярного мониторинга уровня сахара в крови больше не надо будет постоянно протыкать свой палец. Кроме того, повысится качество результатов измерений, ведь раньше достаточно было плохо вымыть руки, чтобы домашний глюкометр показал не совсем корректные сведения.

Ученые давно бились над решением такой задачи, но ранее разработанные контактные линзы, проверяющие состав слезы, существенно ограничивали обзор пользователям, потому что из-за установленных дополнительных компонентов не были абсолютно прозрачными. Да и функционировали они лишь совместно с внешними приемными устройствами.

Разработанные южнокорейскими экспериментаторами Smart lens подобных недостатков не имеют. Они включают в себя «умные» компоненты из прозрачного и чрезвычайно гибкого наноматериала. Такие детали не искажают увиденное, очень удобны для ношения и не затуманивают обзор.

Линзы имеют датчик, выполненный из инновационного графена (двумерный кристалл), который отвечает за измерение концентрации глюкозы в слезе. Как только контролируемый показатель превышает норму, крохотный светодиодный пиксель гаснет, сигнализируя владельцу о повышении уровня содержания сахара.

Таким образом, корейцы сумели первыми визуализировать измеренный уровень глюкозы непосредственно в самой контактной линзе. Это изобретение успешно протестировано на кроликах. В перспективе, помимо ежедневного контроля гликемии у диабетиков, оно позволит еще и своевременно обнаруживать предпосылки к развитию неприятного заболевания.

Источник: scinexx.de

увеличить увеличить Больше не надо собирать мочу и кровь, теперь хватает пары smart линз
увеличить увеличить Датчик мониторит уровень сахара в слезе, светодиод извещает о проблеме
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: