Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2014, в вторник, в 18:04. С того момента...

778
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тротуарная плитка «под дерево» - разновидности и особенности

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тем, кто не любит вид холодного камня, но хочет декорировать дорожки своего участка прочным материалом, стоит обратить внимание на тротуарную плитку «под дерево».

На сегодняшний день наиболее популярными видами тротуарной плитки «под дерево» являются «Дощечки», «Доска штучная» и «Пеньки».

Такая тротуарная плитка изготавливается методом вибролитья в силиконовых формах из высокопрочного бетона, а ее форма идеально воспроизводит цвет и фактуру натурального дерева. 

   «Дощечки» представляют собой квадрат со стороной 460 мм, разделенный на три сегмента, которые имитируют искусственно состаренные деревянные дощечки. Плитку окрашивают в бежевый цвет в массе сухими пигментами. Плитку «Дощечки» возможно разделить на две или три части без нарушения рисунка, она прекрасно стыкуется с водостоками.

   «Доска штучная» - это прямоугольная плитка размером 400Х135 мм, имитирующая искусственно состаренную доску. Тротуарная плитка «Доска штучная» представлена в продаже несколькими видами, которые имитируют различные текстуры дерева. Плиткой «Доска штучная» можно мостить любую дорожку, комбинируя с любыми материалами.

   Тротуарная плитка «Пеньки» - это самый оригинальный вид, имитирующий торцевой спил деревянного бревна, повторяя все его неровности и бороздки. Это достигается специальной технологией окраски и формования.

   Так как окрашивание всех видов плитки происходит во время формования, тротуарная плитка «под дерево» не теряет цвет в процессе эксплуатации и не выгорает. Она достаточно прочная, чтобы использовать ее для оформления мест с высокой проходимостью и даже для автомобильных площадок. Особенно практична и прочна для этого плитка «Дощечки». Плитку «Пеньки» лучше использовать для мощения небольших участков. Кроме того, тротуарная плитка «под дерево» весьма морозостойка.

   Прекрасным дополнением к любой тротуарной плитке «под дерево» будет тротуарный бордюр «под дерево», который обыкновенно представлен в виде трех деревянных дощечек. Изготавливается он тем же методом вибролиться в силиконовых формах и обладает столь же превосходными прочностными характеристиками. И, конечно, это наиболее подходящее стилевое решение для тротуарных дорожек «под дерево».

   Несомненно, что самое место для тротуарной плитки «под дерево» - это дача, будь то небольшой уютный домик или целый загородный дом. Если дом, как это бывает обычно, деревянный, не стоит рассматривать другие варианты – в этом случае тротуарная плитка «под дерево» создаст неповторимую атмосферу для отдыха на природе, где можно с легкостью забыть о городской суете.

Источник: Производство искусственного камня и тротуарной плитки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: