Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 апреля 2014, в среду, в 15:55. С того момента...

874
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


забота42.рф

Top 5 àвтора:

Весенние проблемы – как восстановить тротуарную плитку?

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Весной магазины отделочных материалов получают хорошую прибыль, и неудивительно – суровый зимний климат негативно влияет на состояние внешней отделки участков и домов.

    Особенно много проблем возникает с тротуарной плиткой.

   Низкокачественная плитка быстро потеряет первозданный вид в любом случае – некачественный состав не приспособлен к интенсивной эксплуатации и температурным испытаниям. Менее затратно будет полностью сменить брак на более надежный вариант.

   Но и качественная тротуарная плитка может пострадать. Не редко возникновение трещин и сколов – это происходит в результате многократного замерзания и оттаивания влаги в межплиточных швах. Еще одна распространенная проблема – проседание плитки. Чаще всего это свидетельствует о ее неправильной укладке, но проседание плитки может быть вызвано также повышением уровня грунтовых вод. В этих случаях тротуарная плитка подлежит восстановлению.

   Поврежденная плитка снимается с помощью резинового молотка, мастерка и шланга с насадкой. Это довольно долгий процесс, так как при снятии плитки необходимо не повредить остальные элементы кладки. После того, как поврежденная плитка удалена, освобожденную поверхность необходимо покрыть раствором песка и цемента в соотношении 1:4, а затем уложить новую плитку и забить ее резиновым молотком. Швы тщательно затирают песком.

   Что касается просевшей плитки, то ее придется разобрать. Далее необходимо удалить грунт в местах просадки до глубины 50-60 см. Можно восстановить грунт или заменить его щебнем. Последний вариант будет более подходящим, если причиной просадки явилось повышение уровня грунтовых вод – вода будет стекать вниз, но попасть наверх не сможет. После восстановления или замены грунта следует восстановить цементно-песочное основание и заново уложить плитку.

   Если же тротуарная плитка поблекла, но ни ее целостность, ни качество укладки не нарушились, можно обратиться к специалистам и нанести на плитку специальное покрытие. Эту процедуру для лучшей сохранности плитки желательно осуществлять периодически – ведь покрытие не только восстанавливает первоначальный блеск плитки, но и предохраняет ее от внешних воздействий. 

Источник: Фабрика "Камфорт"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: