Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 мая 2011, в вторник, в 12:45. С того момента...

361
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Не паниковать!

Автор: dneprnewsinfo
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Напомним, что в Мариуполе (Донецкая область) выявлены три человека, заболевших холерой, и 5 лиц, контактировавших с ними. Все они помещены в противохолерный госпиталь, который находится при инфекционной больнице Мариуполя.

Напомним, что в Мариуполе (Донецкая область) выявлены три человека, заболевших холерой, и 5 лиц, контактировавших с ними. Все они помещены в противохолерный госпиталь, который находится при инфекционной больнице Мариуполя.

Врачи призывают население не паниковать. Они уверены, что при соблюдении всех необходимых санитарных требований заболевания можно избежать.

В первую очередь медики рекомендуют как можно чаще мыть руки, а также не покупать готовые продукты на рынках, в том числе сырую, вяленую, копченую рыбу, морепродукты.

В ответ на эти сообщения, Днепропетровск , как и вся Украина усилил контроль за качеством воды.

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул подписал распоряжение об усилении санитарно-эпидемического надзора за объектами повышенного эпидемического риска и качеством воды в водоёмах.

"В Днепропетровской области приняты меры по усилению санэпиднадзора за объектами повышенного риска, в том числе детскими и оздоровительными лагерями, объектами общественного питания и водообеспечения, а так же качеством воды в водоёмах".

По словам Вилкула, установлен регулярный мониторинг за состоянием 17-ти пляжей области, в том числе за качеством воды в питьевых фонтанчиках. Так что на отдых в Днепропетровске на выходных ситуация в Мариуполе не повлияет

Холера относится к группе острых кишечных инфекций с фекально-оральным механизмом заражения. Возбудитель может попасть в организм человека с загрязнённой водой при купании или потреблении, с некачественными пищевыми продуктами, через грязные руки.

Новостной ресурс городской администрации сообщает, что для предупреждения заболеваний рекомендуется не употреблять воду из сомнительных источников, воду для питья использовать только после кипячения или фасованную, не приобретать продукты в неустановленных местах торговли, фрукты, овощи перед употреблением тщательно мыть, всегда мыть руки перед приемом пищи и после туалета и учить этому детей.

Пока что ни один городской форум Днепропетровска не начал активно обсуждать сложившуюся ситуацию. Значит, волны переживаний в городе нет. Ее и не должно быть. Ведь причин для паники  нет. Днепропетровск находится далеко от «очага инфекции», и как сообщает новостной портал Мариуполя, тамошние врачи эффективно борются с недугом.

Источник: DneprNews.Info

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: