Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2011, в пятницу, в 10:17. С того момента...

326
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сохранит ли Днепропетровск свой статус миллионника?

Автор: dneprnewsinfo
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Днепропетровск, вскоре имеет возможность потерять статус мегаполиса миллионника. Пока же официальной информации на данный счет нет.

Днепропетровск , вскоре имеет возможность потерять статус мегаполиса миллионника. Пока же официальной информации на данный счет нет.

Даже несмотря на то, что в начале марта общественность Днепропетровска сократилось практически на миллион человек, областное управление статистики информирует, что в городе еще сохранился балласт из 6 тысяч жильцов, который не дает ему потерять данный статус.

Другими словами, в случае если, например, иногородние учащиеся ВУЗов неожиданно решат заменить прописку, мы в одночасье лишимся знатного звания мегаполиса миллионника. Так как по другим данным, систематическое народонаселение Днепропетровска уже составляет на 4 тыс. жителей нашей планеты менее необходимой отметки.

Ответ на вопрос: «Отчего так происходит?» - несложен. Мегаполис очень быстро теряет количество населения с помощью 2-ух моментов: смертности и миграции. Ни для кого не тайна, что смертность в нашем мегаполисе давным-давно превосходит рождаемость. Хотя последний год данная цифра стала очень быстро возрастать. Так, за 1-ые месяцы 2011 года в Днепропетровске умерло 2318 тыс. человек, а родилось всего 1625. Такая же обстановка выслеживается и с миграцией – из мегаполиса за 2 последних месяца выехало пол тысячи человек, а приехало 1200.

Прогноз статистов не веселит – Днепропетровск на протяжении нескольких обозримых месяцев бесповоротно выпадет из перечня величайших мегаполисов Украины. Следовательно, в нем останутся исключительно Киев, Донецк, Харьков и Одесса.

Любопытно то, что с самого первого момента появления новости о потере Днепропетровска собственного статуса прошло всего несколько дней, а она уже вызвала немало дискуссий посреди населения города. Наверное, ни один форум Днепропетровска не остался вне грандиозной дискуссии. Мещанам не верится в то, что Днепропетровск сможет утратить свое почетное место как в украинских школьных атласах, но и на интернациональном уровне.

Хотя, не совсем только у нас, ведь и во всей Украине имеется демографический упадок. Напоследок предельная отметка численности народонаселения была замечена в 1993 году – 52,2 миллиона человек. С той поры, она продолжает убавляться. На январь 2011 данная цифра составляла уже 45,8 млн..

По мониторингам ООН уже в 2030 году численность обитателей Украины станет составлять не более 36-39 млн. человек.

Источник: DneprNews.Info

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: