Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июня 2009, в понедельник, в 23:32. С того момента...

1487
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Иглотерапия

Автор: dimarticles
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Имя данного альтернативного вида оздоровления произошло от двух слов на латыни: первое "Акус" - обозначает игру, второе - "Пунктура" означает укол, в то же время ее назвали иглорефлексотерапией.

Иглоукалывание

Название этого альтернативного вида оздоровления произошло от двух слов на латыни: первое "Акус" - обозначает игру, второе - "Пунктура" означает укол, также ее назвали иглорефлексотерапией.

Акупунктура использовалась древними китайцами еще 3000 лет до нашей эры и оказалась важной частью

Наиболее старинной на земле медицины. На родине акупунктуры ее назвали хен-хин, что значит игла-жара.

В базисе данного метода оказалось влияние на те точки организма, что оказываются энергетически активными. Сегодняшняя акупунктура оказалась эффективным методом избавления от ряда болячек способствуя неопосредованному влиянию на функционирование главных биологических систем организма (сосудистой, нервной, лимфатической) и опосредованной активизации работы остальных, не менее важных, систем человеческого тела (эндокринной и иммунной).

Нынче акупунктура востребована не только в государствах Востока, но и на Западе. Все чаще данный метод оздоровления оказывается дополняющим для стандартной европейской медицины, используемым для смягчения многих болезней. В Европе в то же время применяется такой вид акупунктуры как электрическая акупунктура. Кроме того, что в тело лечащегося вставляются иглы, сквозь них дополнительно подают слабое напряжение.

В протяжении столетий древнекитайские доктора рассматривали коммуникацию биологически активных точек между собой и с частями человеческого тела. Плодом их творчества стала ровная теоретическая система, согласно которой точки, которые находятся на так называемых линиях организма, играют роль "ставен", через которые энергия поглощается и выбрасывается.

Классические китайские атласы включают в себя описание около СЕМИСТА энергетически активных точек, нынче специалисты применяют в то же время множество точек, которые обнаружены вне энергетических прямых.

Что же такое биологически активная точка? По внешности ее нет шанса различить от всей другой кожи, если пощупать, то в зоне точки зачастую находится ямка, разделение или утолщение тканей, и зачастую - болезненность. Боль при надавливании становится хорошим признаком, что точка нашлась правильно. Кроме того, болезненность оказывается приметой того, что воздействие, а следственно и лечение заболевания будет правильным. При рассмотрении точки с помощью оптических приборов часто возможно разыскать соединение в ней нервных клеток. При влиянии на активную точку несильным постоянным током оказывается резкое подавление электрического сопротивления в этой области, то есть "открытое окно" для прохождения тока.

В зависимости от характера ответной реакции энергетические точки есть возможность размножить на точки местного и обширного действия. Точки локального влияния влияют на соответствующую часть тела и расположены рядом. Точки широкого действия как правило находятся на руках и ногах и характеризуются релаксирующим и нормализирующим действием. В то же время эти точки оказывают влияние на сопутствующие им части тела. Местное влияние они также вызывают.

Сегодня акупунктура эффективно применяется для избавления от таких заболеваний и болезненных состояний как ожирение, энурез, дисменорея, врождённый простатит, импотенция и другие нарушения эректильной функции. Акупунктура даёт шанс побороться с диспепсическими фазами при затяжных формах гастрита, холецистита. Успешно действует акупунктура на больных хроническими бронхитами и бронхиальной астмой, страдающих артритами, остеоартрозами и артрозами суставов.

Отдельное положение играет акупунктура в излечении нарушений кровообращения мозга человека, невритов лицевого нерва, вегетативных ошибок физического характера, затяжных головных болей, а также в восстановлении двигательных функций у болеющих, перенесших инсульт.

Источник: http://acupunktura.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: