Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2010, в вторник, в 21:22. С того момента...

1490
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Заточка ножей

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Заточка ножей

Заточка ножей в Санкт-Петербурге
Мы имеем профессиональное оборудование для заточки любых типов ножей. Заточка ножей производиться квалифицированным персоналом на современных заточных станках на малых оборотах с интенсивным охлаждением, что исключает повреждение режущей кромки ножей. 

Все ножи затачиваются в четком соответствии с требованиями производителей ножей.
После нашей заточки Вы получаете готовый хорошо заточенный нож.

Цены действительны только при следующих условиях:

* Ножи не имеют больших сколов, повреждений, пережогов
* Ножи не требуют смены угла
* Ножи не требуют полировки

В выше указанных случаях цена определяется индивидуально после визуального осмотра ножа с учетом пожеланий заказчика.

Заточка ножей интересное и увлекательно занятие. Особенно приятно затачивать ножи на современном оборудовании. В настоящее время заточные станки для ножей позволяют обеспечивать необходимый угол заточки по всей длине лезвия ножа. При заточке можно задавать необходимый угол для резки разного материала. Невысокие обороты профессиональных заточных станков и охлаждение обеспечивают качественную заточку без пережогов. Каждый тип ножей затачивается по разному. Одно дело затачивать просто бытовые ножи, а совсем другое затачивать охотничьи ножи. Охотничьи ножи кроме остроты и правильного угла заточки должны иметь красивый презентабельный вид. Профессионалу всегда приятно держать в руках красивый острый нож. Заточка японских ножей имеет ряд особенностей. Нужно учитывать и хорошее качество стали японских ножей и то что японские ножи имеют свои углы заточки. Заточка керамических ножей так же осуществляется не смотря на то, что многие считают что их не затачиваю. Керамические ножи затачивают и очень хорошо только, это могут делать единицы. Нам часто приносят на реставрацию керамические ножи и мы их восстанавливаем с заводским качеством.
Сначала надо рассмотреть режущую кромку и решить, с какого абразива стартовать. Если нож новый или сильно затупленный, возможно, стоит начать с грубого камня. Хорошая заточка режущего инструмента – это всего лишь умение выдержать один и тот же угол при движениях по камню. Важное замечание: никогда не точите ножи на высокооборотном точильном круге – он мгновенно отпускает и пережигает режущую кромку.
Итак, намочим точильный камень водой, положим его на старые газеты или лучше в углубление, выдолбленное в доске по форме камня, и водим ножом вдоль камня, соблюдая угол заточки. Нож должен набегать на камень под углом, как можно более близким к прямому. Но так как камень узкий, придется делать некое наклонное движение, перемещая нож по диагонали, то есть одновременно вдоль камня и вдоль ножа.

Большой ошибкой будет точить режущую кромку участками. Абсолютно точного перехода не получится – образуется ступенька, и нож будет плохо резать. Необходимо точить до тех пор, пока на кромке не появится завернутый вверх заусенец, который выявляется легким движением пальца поперек ножа от обуха к кромке (вдоль делать этого не стоит – можно порезаться). Когда заусенец появится по всей длине, нож нужно перевернуть и точить другую сторону.

Не пытайтесь доточить только те участки, где нет заусенца. Непрерывный заусенец показывает, что одна фаска режущей кромки ножа получила по всей длине плоскость. Когда при заточке второй стороны заусенец появится на уже заточенной, надо опять перевернуть нож и перейти на более мелкий абразив.

Чем меньше зерна абразива, тем более гладкие фаски и острее кромка. После мелкого камня надо перейти к наждачной бумаге, постеленной абразивом вверх на гладкую поверхность, например на кусок стекла или стали либо на ровную часть верстака.
Обычно используют сначала дешевый двухсторонний точильный камень и затем, последовательно, наждачные бумаги с зернистостью 120, 400, 600 (или 800) и иногда 1200. Самое сложное и простое в этом процессе – выдерживать одинаковый угол при всех движениях ножа. Стоит отметить, что постоянная практика лучше всяких хитроумных приспособлений – они ломаются и к тому же стоят намного дороже камня, который, кстати, в них тоже присутствует. Хитрость заключается в том, чтобы двигать затачиваемый инструмент при неподвижном запястье и внимательно смотреть на верхнюю плоскость инструмента. Тогда угол выдерживается весьма точно.



АДРЕСА МАСТЕРСКИХ

ул. Коллонтай, 18 метро пр. Большевиков Строймаркет «Архимед» с 10:00 до 20:00 без выходных 


пл. Стачек, 4 метро Нарвская ДК им. Горького справа от центрального входа с 11:00 до 20:00 без выходных 


ул. Бассейная, 37 метро Парк Победы ТК Рукадей вход со двора (слева от библиотеки) в будни с 11:00 до 20:00, сб,вс с 11:00 до 19:00 


ул. Рихарда Зорге 6 корп.2 с 10:00 до 20:00, выходной вс 

Источник: Сервис-Макс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: