Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2010, в вторник, в 21:34. С того момента...

1564
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Заточка дисковых пил

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Заточка дисковых пил

Заточка дисковых пил

Оснащенный современным высокотехнологичным оборудованием наш сервис-центр позволяет производить заточку пил со сложной конфигурацией зуба: прямой, косой, трапециевидной.

Также заточка дисковых пил в нашем сервис-центре производится с различным профилем зуба. При этом обязательным является соблюдение углов, заданных производителем инструмента. Мы осуществляем заточку по всем граням зубов:

* по задним граням, что сохраняет точную геометрию зуба;
* по передней грани.

Дисковые пилы с режущей частью из твердого сплава затачиваются по задней и передней грани в соотношении 3:1. Только правильно заточенные дисковые пилы сохраняют свою производительность на протяжении всего срока службы. Неправильная заточка (только передней или только задней грани) влечет за собой резкое уменьшение срока службы. Важно, чтобы при заточке затупившийся слой был полностью снят. Твердосплавные дисковые пилы затачиваются на автоматических шлифовальных станках. Заточка дисковых пил вручную на универсальных шлифовальных станках не рекомендуется по причине плохого качества. На автоматических заточных станках возможна заточка всех форм зуба (по одному проходу на каждую грань).

Затачивание по передней и задней грани гарантирует оптимальное использование твердосплавных зубьев и обеспечивает стабильно долгий срок службы между заточками. Из соображений безопасности минимальная остаточная высота зуба составляет 1 мм, измеряя от основания зуба.

Заточка дисковых пил с режущей частью из твердого сплава

Занижение корпуса пилы за зубом

Во избежание порчи алмазного шлифовального круга корпус пилы за зубьями необходимо занижать. Чтобы сохранить стабильность зубьев пилы, выступ зубьев не должен превышать 0,8 мм с каждой стороны.

Дополнительная обработка пазухи зубьев

При переточке уменьшается высота зубьев. Это учтено в конструкции дисковых пил , поэтому дополнительная обработка пазух зубьев, как правило, не требуется.

Запасной комплект деталей

Поврежденные зубья могут быть заменены в сервисных центрах  или в авторизованных сервисных центрах. Напайка зубьев осуществляется на высокочастотных станках с использованием соответствующего флюса и припоя.

Рихтовка и правка

Проводятся, как правило, всегда вместе. Являются необходимым условием безупречной работы дисковой пилы. Целесообразно периодически проверять ровность поверхности и натяжение дисковых пил на протяжении всего цикла переточки и в случае необходимости править пилы. Рихтование обозначает «выпрямление» полотна дисковой пилы. Благодаря правке дисковых пил достигается устойчивое формование или «натяжка» корпуса пилы. Это очень рекомендуется для так называемых тонкостенных дисковых пил. При рихтовании и правке нужно следить за тем, чтобы дисковая пила подходила к техническим параметрам эксплуатации, прежде всего к диаметру фланца на станке и скорости вращения. Соотношение диаметра дисковой пилы и диаметра фланца определено в стандарте DIN 8083: диаметр фланца должен составлять минимум от одной четверти до одной трети диаметра дисковой пилы.



АДРЕСА МАСТЕРСКИХ

ул. Коллонтай, 18 метро пр. Большевиков Строймаркет «Архимед» с 10:00 до 20:00 без выходных 


пл. Стачек, 4 метро Нарвская ДК им. Горького справа от центрального входа с 11:00 до 20:00 без выходных


ул. Бассейная, 37 метро Парк Победы ТК Рукадей вход со двора (слева от библиотеки) в будни с 11:00 до 20:00, сб,вс с 11:00 до 19:00 


ул. Рихарда Зорге 6 корп.2 с 10:00 до 20:00, выходной вс

Источник: Сервис-Макс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: