Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2010, в вторник, в 21:32. С того момента...

2175
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Заточка мясорубок

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Заточка мясорубок

Заточка ножей и решеток от мясорубок.

Что такое заточка мясорубки?
Когда говорят про заточку мясорубки, имеют в виду заточку ножа и решетки мясорубки. Вернее сказать даже шлифовку ножа и решетки мясорубки. Дело в том, что в процессе эксплуатации мясорубки происходит износ (выработка) ножа мясорубки и затупление ответной части — решетки. Чтобы процесс резки мяса был эффективный необходимо чтобы нож и решетка мясорубки плотно (без малейшего зазора) прилегали друг другу. Безусловно, чем качественней сталь ножа мясорубки, тем дольше он сможет сохранять свою режущую способность. Но рано или поздно все равно потребуется его точить. Сама решетка, как правило подвержена меньшему износу в следствии более твердой стали, из которой она изготовлена.

Заточка ножей мясорубки

Думаю большинство семей нашей страны в своем доме имеют мясорубку. Не всегда же покупать полуфабрикаты в магазинах, а иногда хочется сварганить вкусненькую котлетку.
Именно для этих трудолюбивых людей посвящаю данную статью.

Итак, Вы имеете мясорубку и в один прекрасный момент Вас начинает напрягать то, что приходиться прилагать много усилий вращая рукоятку мясорубки (если Вы конечно не владелец электрической), а выход готового мяса начал уменьшаться. И тут Вам приходит в голову мысль, что пора бы заточить нож и решетку мясорубки. Как это сделать? ??

Лучшим Вариантом является обратиться в, где это сделают быстро, качественно и недорого. Если таковой нет, то заточить нож и решетку можно самому.

Воспользуемся профессиональным точилом. Заточку ножа и решетки можно производить двумя способами.
Первый вариант, это заточка ножа и решетки на боковой стороне заточного круга. Второй вариант, заточка ножа и решетки при помощи приспособления.
В первом Варианте используем боковую поверхность заточного круга. Первым делом выравниваем боковину заточного круга бруском. Затем на выключенном точиле руками прижимаем нож и включаем точило. Благодаря маленьким оборотам точила нож можно легко удерживать на боковой плоскости заточного круга. Необходимо отметить, что при таком варианте заточки нож следует вращать, чтобы производился равномерный съем металла с ножа. Аналогично можно затачивать решетку.



Информация для заказа
  • Цена: 30 руб./шт.

АДРЕСА МАСТЕРСКИХ

ул. Коллонтай, 18 метро пр. Большевиков Строймаркет «Архимед» с 10:00 до 20:00 без выходных


пл. Стачек, 4 метро Нарвская ДК им. Горького справа от центрального входа с 11:00 до 20:00 без выходных


ул. Бассейная, 37 метро Парк Победы ТК Рукадей вход со двора (слева от библиотеки) в будни с 11:00 до 20:00, сб,вс с 11:00 до 19:00 


ул. Рихарда Зорге 6 корп.2 с 10:00 до 20:00, выходной вс

Источник: Сервис-Макс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: