Логин — ЗарегистрироватьПароль — Вспомнить
 
Всего комментариев: 32643




Последние комментарии

Аноним [CAUCEEEG] к статье КОД МУЖЧИНЫ
2017-03-11 21:20:39

А мужчине какой небудть код передаётся?

Nataly к статье Грабеж по-крупному и по-наглому – 2
2017-03-07 19:32:58

С форума обманутых вкладчиков,
arch-idea пишет:

"ГЛАВНАЯ УЛОВКА АСВ:

Агентство производит выплату возмещения по вкладам в соответствии С РЕЕСТРОМ, а ДОЛЖНО выплачивать - в СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ.

В результате подмены понятий, стрелка ответственности переводится с самого АСВ на обманутых вкладчиков. Это прием наперсточников 90-х годов - заморочить голову. Еще легче объегорить человека, потерявшего свои деньги, то есть, находящегося в стрессовой ситуации.
На самом деле, это примерно, как, если я иду в булочную за хлебом, а мне вместо батона дают бюллетень больного продавца. Эта, на первый взгляд, абсурдная практика АСВ, дурачит не только нас, такие формулировки используют и депутаты (на нашей встрече с Гончаром) В результате жонглирования терминами агентством, мы оказываемся в судах, и судимся с неким реестром, о котором, по сути, ни мы, ни судьи, понятия не имеют. А значит, исход такого суда не может быть объективным.
Нужно самому потерять значимую сумму, что бы, желание копнуть глубже, дойти до сути. Мало, кто этим занимается.
Однако, люди интуитивно чувствуют, что их дурачат - отсюда раздражение и растущее недоверие не только к АСВ, но и всему руководству страны, породившему новый лохотрон государственного масштаба. Об этом следует писать и говорить.
Пользуясь такой интеллектуальной ловушкой, АСВ или вовсе не возвращает деньги вкладчикам, или "бессрочно" тянет время, действуя по принципу: "ни зьим, так понадкусиваю". Вкладчику остается разводить руками или протестовать на улицах".

Nataly к статье Грабеж по-крупному и по-наглому – 2
2017-03-07 15:33:12

Решила отправить в ЦБ следующий запрос, который сформулировала предельно чётко:

"В связи с участившимися случаями внебалансовых вкладов в банках с отозванной
лицензией, которые препятствуют получению страховки АСВ, прошу запросить у
банков «Югра» и «Кредит Европа Банк» выписку о включении моих вкладов в реестр
обязательств банка перед вкладчиками или другой официальный документ,
подтверждающий, что мои средства, внесенные на вклады в эти банки, отражаются в
банковском реестре в полном объеме, и в случае наступления страхового случая не
окажутся «вне баланса»".

Поясню: напрямую такие выписки вкладчикам не предоставляют, НО согласно Указанию ЦБ РФ от 26.11.2007 N 1927-У:
1.1. Банк, включенный Агентством в реестр банков, состоящих на учете в системе страхования вкладов, обязан в соответствии с Федеральным законом обеспечить учет обязательств перед вкладчиками, позволяющий сформировать на любой день реестр обязательств.
1.4. По требованию Банка России (территориального учреждения Банка России) банк обязан обеспечить в семидневный срок со дня поступления в банк указанного требования формирование реестра обязательств на конкретную дату. Банк России (территориальное учреждение Банка России) вправе потребовать представления сформированного реестра обязательств.

Оформила запрос на сайте ЦБ, получила по эл.почте его зарегистрированный номер и стала ждать ответа.

Через 2 недели приходит официальный ответ от ЦБ на 3 страницах, суть которого сводится к предложению взять в банках выписки со счетов и перечислению документов для получения страховки в АСВ!

Суперпрофессиональный совет эксперта, а главное – ПО СУЩЕСВТУ сделанного запроса )))))))))))
И далее предлагается его оценить на «полезность»…

Ну, раз предлагается, так почему же не оценить? ))
Я вообще всегда за обратную связь, чтобы чиновники были ближе к народу, поэтому отправила вполне себе развернутый ответ )))

«Ответ специалиста ЦБ, начальника информационно-аналитического обеспечения Ромачева А.Б., оцениваю неудовлетворительно, поскольку считаю, что получила формальную отписку не по существу моего запроса.

Я была вкладчиком «АРКС банка» и «Росинтербанка», у которых были отозваны лицензии в июле и сентябре 2016 года. Ни наличие договоров, ни ПКО, ни выписок со счетов не способствовали тому, чтобы в 2-недельный срок я беспрепятственно получила страховку АСВ в полном объеме, т.к. часть моих вкладов оказалась ВНЕ РЕЕСТРА.

Сейчас нескольким тысячам вкладчиков «Тальменка-Банка» и «Камского горизонта» отказано в выплате страховок АСВ при наличии у них ВСЕХ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ по причине внебалансовых вкладов. АСВ предлагает им в суде доказывать, что они являлись добросовестными вкладчиками, и их документы не подделаны.

Прошу представителей ЦБ дать чёткий ответ на резонный вопрос:
каким образом вкладчики банков РФ могут удостовериться, что их денежные средства не окажутся вне реестра, а вклады – вне баланса ДО НАСТУПЛЕНИЯ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ (отзыва лицензии у банков)?

Сложившаяся за последний год ситуация в банковском секторе в самое ближайшее время приведет к тому, что вкладчики отзовут свои денежные средства из всех финансовых учреждений РФ, поскольку ЦБ – как надзирающий орган за банковской деятельностью – не способен предоставить соответствующих гарантий и предложить действующего механизма контроля за банковскими вкладами, что естественным образом приведет к подрыву государственной экономики.

Кто несет за это ответственность?»

С нетерпением буду ждать очередного ответа от ЦБ, который непременно доведу до сведения заинтересованной аудитории ))

Nataly к статье Грабеж по-крупному и по-наглому – 2
2017-03-07 15:32:38

Московские вкладчики "Тальменка-Банка" столкнулись с проблемами при получении страховых выплат. Они приходят в банк-агент, через который должны получить возмещение, и узнают, что их нет в реестре вкладчиков.

Временная администрация выявила в московском филиале "Тальменка-банка" более 1,2 тыс. забалансовых ("тетрадочных") вкладов — то есть договоров вклада, сведения о которых не отражены в официальном учете банка. Таких вкладов филиал набрал на 1,5 млрд рублей.

Аноним [YBKNXIMV] к статье Гигиена кожи
2017-03-07 00:21:50

Приветик

Катерина к статье Развод через суд и бесплатная юридическая консультация
2017-03-06 15:33:34

Здравствуйте, в чем причина отклонения статьи?

Аноним [MPVLPVUN] к статье МТС – «лидер мобильный связи», обворовывающий абонентов?
2017-03-05 17:09:31

да не только МТС, но и Билайн этим грешит, а также Ростелеком

Аноним [CLNGYEMV] к статье Ловля голавля c прикормкой
2017-02-28 23:12:13

Всем привет!

Irra к статье Фавикон для сайта -что это?
2017-02-27 17:25:11

В ответ на:

Хорошая статья, только вот не написано, а как этот значок поставить на сайт?
Сами пишем, сами себя хвалим, сами себе вопросы задаём, да?

ВЛАДИМИР к статье Фавикон для сайта -что это?
2017-02-26 20:37:41

Хорошая статья, только вот не написано, а как этот значок поставить на сайт?

кисея Nitiopt к статье кисея оптом купить NitiOpt 84994092816
2017-02-23 16:50:33

хороший поставщик кисея шторы оптом www.кисеяшторы.рф

Nataly к статье Грабеж по-крупному и по-наглому – 2
2017-02-21 10:22:35

Для меня ключевой фразой в вышеприведенном обращении является следующее:
"Практика требований АСВ к гражданам РФ доказывать свою невиновность в судах является, по нашему мнению, не правомерной и оскорбительной. Подобные действия АСВ подрывают доверие простых людей к деятельности государственных структур".


Полностью согласна!
Тем более что в юриспруденции есть такое понятие как "презумпция невиновности", что предполагает необходимость доказывать виновность, а не наоборот, как сейчас происходит.
На каком основании АСВ нарушает права вкладчиков?
У нас правовое государство, или АСВ считает иначе?

Nataly к статье Грабеж по-крупному и по-наглому – 2
2017-02-21 10:20:05

А это письмо вкладчика в адрес прокуратуры, опубликованное на сайте www.banki.ru: https://clck.ru/Ac8V5

Просьба разобраться, на каком основании гос. структуры: Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и Центральный банк (ЦБ) перекладывают ответственность за, яко бы, отсутствие вкладчиков в реестре банков, у которых Центральным банком была отозвана лицензия, на самих вкладчиков.
Это аналогично тому, что бы обвинить пассажиров поезда, потерпевшего крушение из-за неисправности, в этой аварии. Далее, заставить уже пострадавших людей доказывать, что они были пассажирами. Наконец, обвинить их в том, что они слишком часто ездят на поездах, оттого и попали в аварию. Такой абсурдной логикой, при вашем молчаливом согласии руководствуется АВС.

Как могут рядовые граждане РФ отвечать за некий реестр обязательств банков, о котором, при заключении договоров с банками, они не имели ни малейшего представления, и не подписывали документов ни о каких реестрах. Понятие реестра обязательств банка отсутствует в банковских договорах и других документах, известных и визируемых вкладчиками. Реестр обязательств банка перед вкладчиками формируется АСВ после отзыва лицензии Центральным банком . То есть, это вопрос, который финансово-экономические структуры должны решать самостоятельно, не перекладывая ответственность на пострадавших, рядовых граждан РФ, поскольку вкладчик не может даже увидеть этот реестр, тем более, отвечать за его содержание.

Обращаем ваше внимание, что согласно официальной информации, Тальменка-Банк с 19 декабря находился под контролем ЦБ. Однако, банк продолжал работать, рассылать бонусные предложения и принимать вклады. Получается, раз банк контролируется ЦБ и, при этом, продолжает функционировать, значит с банком нет серьезных проблем. Когда 22 января (на четвертый день контроля ЦБ),мы приехали переоформить вклады на новых условиях, расчетно-кассовое обслуживание производилось в обычном режиме.

Возникает вопрос: как под контролем ЦБ нас не оказалось в реестре? Или, если с 19 по 22 января Центральным банком были обнаружены нарушения - почему Бауманское отделение Тальменка- Банка продолжало работать и собирать деньги - опять же под контролем ЦБ ? И куда делись наши деньги, поступившие в кассу Тальменка-Банка банка под контролем ЦБ? Может, и вопрос ответственности за финансовыми потоками и содержание реестра, обратить к контролировавшему все это ЦБ?
При этом, реестр, в который нас, яко бы, не включили - под надзором ЦБ - не входит в компетенцию вкладчиков и не упоминается в договорах, которые мы подписывали. Это вопрос Тальменка-Банка и государственных финансово-экономических структур. Значит, им и отвечать. Если ЦБ и АСВ являются ответственными структурами, разумеется.
На момент получения бонусного предложения от банка, 21 января по смс и 22 на действующем официальном сайте банка, мы уже являлись вкладчиками Тальменка-Банка. При переоформлении вкладов на новых условиях через кассу, нам были выданы расходный и приходный ордера. При этом, в сумме вклада уже были учтены проценты, начисленные за время предыдущего вклада. Получается, мы присутствовали в списках вкладчиков банка на 22 января 2017 г. Почему же в реестре АСВ, уже 23 января нас, яко бы, не оказалось? Но это происходило в период, когда ЦБ контролировал деятельность банка. Так куда девались наши деньги и документы?
Цепочка событий: повышение процентных ставок - активный забор денег - ???, как ни странно, происходит и в других банках, находящихся под контролем ЦБ. Кроме Тальменка-Банка, это, в настоящее время - банк Нефтяной альянс и др., о которых обманутые вкладчики пишут на банковских форумах.
Так что же это за странный контроль ЦБ, если он не останавливает кассовых операций ( расходный и приходный ордера от 22 января у нас на руках, хотя Тальменка - Банк контролировался ЦБ с 19 января) и не отслеживает финансовые потоки? Банки, находящиеся по контролем ЦБ собирают деньги граждан на особо выгодных условиях, ЦБ за всем этим наблюдает, АСВ составляет реестры. В результате, деньги, яко бы, исчезают, вместе с документами, которые и проверяет в это время ЦБ.
Вероятно, ответственные организации, участвующие в этом процессе и должны разбираться в степени ответственности между собой?
Тогда почему в суды направляют обманутых, в результате, рядовых граждан? Они в чем виноваты - что сели в этот "поезд" - вероятно..

В любом случае, 1. Разъясните, в каких судах и с кем нам судиться. С обанкротившимся банком, с государственными АСВ, ЦБ, или с реестром, о котором нам ничего не известно?
Как получилось, что такое большое количество граждан РФ, пытающихся сохранить деньги в банках, доверившись, государственной банковской системе, вдруг попали под подозрение в мошенничестве по отношению к АСВ, которое по закону должно защищать их же интересы? Теперь мы должны защищать свою честь и достоинство в судах - на каком основании?

2. Убедительная просьба разобраться в степени ответственности участников этих странных событий.

3. Обязать АСВ, согласно его же правилам, вкладчикам, имеющим на руках подтверждающие документы - договор вклада и приходно-кассовый ордер - без искусственного затягивания сроков, выплатить, причитающееся по закону страховое возмещение.


4. При этом, остановить практику требований АСВ к вкладчикам о судебных разбирательствах для включения в реестр, поскольку, имея на руках весь набор заявлений о несогласии с комплектом документов из Тальменка-Банка, АСВ не составит труда самому установить их подлинность, если оно в ней сомневается. Это их обязанность доказать, что документы вкладчика, возможно,поддельные.

Практика требований АСВ к гражданам РФ доказывать свою не виновность в судах является, по нашему мнению, не правомерной и оскорбительной. Подобные действия АСВ подрывают доверие простых людей к деятельности государственных структур. Невиновные люди уже заплатили своим временем и здоровьем за несовершенство экономической политики и банковской системы. Хотя и это - не их вина.
Остановите, пожалуйста, эту болезненную для невиновных людей практику, вновь возникших, не обоснованных, требований АСВ.
Сегодня стало известно о планах ограбленных вкладчиков созвать очередное собрание по адресу АСВ,

ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ НАШИ ДЕНЬГИ ЗАКОННЫМ ПУТЕМ !

От группы обманутых вкладчиков Тальменка-Банка , Ветеран труда, работающий пенсионер Ирина Борисовна.

Аноним [MPBXENYL] к статье PokerStars лохотрон ???
2017-02-18 08:51:48

Ого! Этот форум еще существует!
hated pigeon


1 2 3 4 5 6 7 ... 2173 2174 2175 2176 2177



© 2007—2012 Писàли.ру.
Все права защищены.
Сделано в Web-конторе