Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 апреля 2022, в четверг, в 10:26. С того момента...

84
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Девушка-архитектор создала в адских трущобах райский уголок

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Под руководством молодого архитектора жители трущобного района Сан-Паулу разбили на месте свалки роскошный сад.

27-летняя Эстер Карро родилась в одной из фавел Сан-Паулу, Бразилия. Девочка росла в трущобах, где хлипкие дома возводились из листового металла и шлакоблоков без всякой привязки к городскому плану. Особую неприятность доставляла стихийно возникшая между домами огромная свалка, к которой не могли добраться мусоровозы. Горожане не раз обращались к властям с просьбой решить эту проблему, однако муниципалитет отделывался отписками.

Окончив обучение по специальности архитектор-градостроитель, Эстер решила выполнить свой первый проект, превратив заброшенный участок в чудесный сад. Девушке удалось организовать жителей фавелы на регулярные «субботники» по сбору мусора. Отходы выносились на окраину района, куда могли подъехать самосвалы. Следующим этапом было превращение очищенного пространства в городской парк. 

По плану, разработанному Эстер, обитатели трущоб – взрослые и дети – высаживали саженцы деревьев, ароматические травы, роскошные цветы. За четыре года зелень, за которой тщательно ухаживали сами горожане, бурно разрослась. Сейчас в фавеле создан настоящий райский уголок, где можно вдохнуть свежего воздуха и насладиться видом прекрасных растений. 

Источник: francetvinfo.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: