Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 декабря 2022, в среду, в 06:31. С того момента...

535
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Панда-самец внезапно оказалась самкой

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В 2017 Китай арендовал зоопарку города Оувеханда пару гигантских панд на 15 лет. В начале 2020 у них родился очаровательный малыш, ставший первым представителем этих животных, появившимся на свет в Нидерландах.

Спустя несколько месяцев после рождения, 1 мая 2020 года, Фан Син, как назвали панду (первая часть – английское слово «веер», вторая – в переводе с китайского означает «звезда»), прошла экспресс-обследование без анестезии, поскольку малютку необходимо было поскорее вновь передать маме. В ходе медосмотра специалисты посчитали детеныша самцом, исходя из чего была принята соответствующая программа физических упражнений.

Какого же было удивление биологов, когда при плановом обследовании в конце 2022 года было обнаружено, что 2-х летняя гигантская панда, которую принимали за брутальную особь мужского пола, на самом деле прекрасная самочка! В связи с этим казусом сотрудники зоосада даже выступили по государственному телевидению, после чего опубликовали специальное заявление.

Управляющая зоологического парка г-жа Кок заявила, что специалисты были уверены в поле животного и решили еще раз проверить под наркозом просто для порядка. Она добавила, что допущенная ошибка вызвана сложностью определения пола у гигантских панд, особенно, если речь идет о яростно сопротивляющемся детеныше.

Менеджер считает, что недоразумение не будет иметь никаких последствий; вскоре повзрослевшая панда отправится в Китай, где примет участие в Программе размножения этих редких животных.

Источник: ouest-france.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [CICIYBYU]   7 мес. назад

Даааа, забавная ситуация)))

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: