Логин — ЗарегистрироватьПароль — Вспомнить
 
Всего комментариев: 32681




Последние комментарии

Константин к статье О рунах
2017-08-05 23:40:31

Ксения, по сути Вы взяли "выдержку" из книги. Статья была бы намного интереснее, если бы Вы высказали Ваше ЛИЧНОЕ мнение или хотя бы наблюдения, связанные во время работы с Рунами. Поверьте мне, спустя годы работы с Рунами, начинаешь не во всём соглашаться с авторами книг, т.к появляются личные наработки, гораздо эффективные чем шаблонные фразы из книг.

Аноним [CXGCKVKX] к статье Причины забивания газовой колонки
2017-08-04 16:25:27

Накипь может образоваться, если внутренняя поверхность трубки теплообменника будет постоянно или периодически нагреваться до высоких температур.

Аноним [CXGCKVKX] к статье Договора ТО, ВТГО и ВКГО?
2017-08-04 16:14:21

Незначительные дефекты, обнаруженные во время техосмотра, мастера газовой службы устраняют сразу же.

Nataly к статье Банк «Югра» – удаление проштрафившегося игрока БС или рейдерский захват?
2017-08-02 22:25:20

Лично я считаю неправомерным по отношению к вкладчикам, хранившим сбережения в валюте, проводить выплату страховки через 10-14 дней в рублевом эквиваленте на дату моратория/отзыва лицензии, а не на назначенный АСВ день начала выплат, так как за полмесяца (и это в лучшем случае, т.к. после отзыва лицензии в «Арксбанке» и «РИБе», например, на получение страховки пострадавшими вкладчиками ушла пара месяцев, а у кого-то и более, благодаря стараниям АСВ всячески затянуть этот процесс с помощью абсурдных требований по 2-3 раза предоставлять в банки-агенты документы по вкладам, которые то «терялись», то были «неправильно оформлены») курс может сильно вырасти, и на полученную компенсацию нельзя будет приобрести ту сумму валюты, которая хранилась на счете вклада, до всех этих ЦБ/АСВ-шных «шаманских плясок с бубнами».

Аноним [MPBXXOLL] к статье Банк «Югра» – удаление проштрафившегося игрока БС или рейдерский захват?
2017-08-02 22:23:52

Генпрокуратура утверждает, что Банк России не выявлял нарушений обязательных нормативов банком "Югра" и отмечает, что учреждение является финансово устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности и имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности. Таким образом, введение временной администрации и мораторий введены необоснованно и эти требования надо отменить.

Представитель основного акционера "Югры" Алексея Хотина Анатолий Верещагин не исключает судебного разбирательства акционеров кредитной организации с Агентством по страхованию вкладов (АСВ). "Я не исключаю, поскольку речь идет о репутации моего клиента, что будут какие-то судебные разбирательства с АСВ - кто ввел временную администрацию, кто в результате готовил все эти отчеты и заключения и принимал решение".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4401815

Аноним [MPBXXOLL] к статье Банк «Югра» – удаление проштрафившегося игрока БС или рейдерский захват?
2017-08-02 22:08:24

Президент «Югры» Алексей Нефедов в беседе с РБК заявил, что банк не выводил средства, а его финансовая отчетность соответствовала российским и международным стандартам. Он отметил, что «все привлеченные средства» были инвестированы в компании секторов рынка в России.

По данным отчетности «Югры» на 1 июня 2017 года, объем его вкладов составил 181,5 млрд руб., а потенциальные выплаты клиентам банка могут составить 169,2 млрд руб., что является крупнейшим страховым случаем за время работы АСВ.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/596f4e499a7947173a833d4a?from=newsfeed

Аноним [MPBXXOLL] к статье Банк «Югра» – удаление проштрафившегося игрока БС или рейдерский захват?
2017-08-02 22:06:38

Николай Николаев:

Сегодня 22 июля 2017 года. Вкратце ситуация следующая: в Банке Югра уже 12 дней работает администрация АСВ, и никакой новой конкретной информации от них нет. При этом в адрес банка Югра были десятки обвинений в СМИ и суммы претензий каждый раз менялись. От 4 млрд долга и тетрадочных вкладах до 75 млрд и выводов активов в офшоры. Знаковой новостью была реакция гос. думы и что еще важнее Генеральной прокуратуры РФ. Притом чисто формально, оба эти органа ЦБ не указ. На сегодняшний день ситуация в глазах подкованного обывателя выглядит следующим образом:
с одной стороны ЦБ в сговоре с крупными банками типа Сбера, ВТБ, и тд, кстати как раз именно те, которые вышли из АРБ (ассоциации российских банков, как раз в момент возникновения дела с ЮГРОЙ!!!), а с другой стороны сам банк Югра, генеральная прокуратура, и что не мало важно, вкладчики, особенно превышенцы, коих судя по ситуации более десятка тысяч.

Однако в СМИ разумеется муссируется тема банка – пылесоса, который на протяжении года под огромные проценты (однако как обращают внимание многие вкладчики, в последние пол года были в районе 9%, что соответствует рыночной ситуации), вытягивал ден средства у населения. При этом где было ЦБ?? Говорят, что ЦБ давал предписания, но Югра их всегда исполняло, но как то не так, хитренько, что ЦБ по сути был обманут, многократно! Фантастика просто! Но такова логика. За такое необходимо разгонять ЦБ и назначать новое. По сути, если со стороны Югры были столь масштабные нарушения, то весь менеджмент, и собственник должны быть взяты под арест, уже сейчас. Мошенничество в чистом виде. Однако мы видим в СМИ интервью менеджмента банка Югра, где Шиляев заявляет, что видит Хотина каждый день в Москве собственники готовы пойти по сути на любые уступки ЦБ для сохранения банка. Неувязочка.

Давайте по сути: ЦБ аргументировала введение АСВ так: Введение временной администрации АСВ направлено на получение оперативного контроля над деятельностью банка. Данная мера позволит обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредиторов банка. Вот основная задача, чтобы все вкладчики получили свои деньги, и именно из этого, по закону должен исходить ЦБ.
Однако в интернете в комментариях больше акцентируют внимание по сути на рейдерском захвате банке, с целью дальнейшей зачистки рынка в интересах крупных игроков, и на то есть основания.

ЦБ не отозвал лицензию сразу и почти 2 недели проводит проверку, это означает, что у ЦБ до сих пор нет оснований забрать лицензию, но ЦБ обязательно нужны аргументы, чтобы подтвердить обоснованность введения администрации, даже если такие аргументы будут выдуманы. Иначе Набиулина пойдет под статью самоуправство, а ЦБ ожидают рекордные выплаты компенсации Югре. Значит точно что-то откопают.
Я повторю, все делается в интересах вкладчиков, притом прежде всего превышенцев, ведь кто застрахован, свою сумму получил и так.

Важным фактором является позиция самого менеджмента и владельцев ЮГРЫ, они готовы санировать банк самостоятельно, в том числе привлекая иных инвесторов, а это означает, что в этом случае интересы вкладчиков будут защищены на 100%! И это важно.

С точки зрения ЦБ грех отказываться от доп. денежных вливаний, тем более что нужно еще деньги возвращать в АСВ, который выплатил уже около 20% вкладов, коих в банке на 180 млрд.

Итак давайте перечислим все сценарии развития ситуация вокруг банка:

1) Санация банка Хотиным и компанией – в этом случае все остаются в выигрыше, кроме крупных банков (которые, я повторю, вышли из АРБ единогласно и неожиданно, так же как и была введена администрация АСВ в Югру). Притом сам Хотин получает, с одной стороны, колоссальный отток средств вкладчиков, а с другой стороны – беспрецедентную победу над ЦБ, сохранившуюся инфраструктуру банка, сохранение всех офисов и работников, а также бесплатную рекламу для банка в СМИ еще на многие месяцы вперед. Есть возможность нарастить вклады вновь. Я даю этому варианту 30%.

2) Покупка банка Югра другим крупным банком. Одна из прекрасных затей, но никому Югра не нужна, в этом вся проблема. Никто не высказался ни разу, о том что заинтересован в этих активах, ибо крупные банки, сами не против развивать свой бизнес под своим брендом и в общем они уже получили клиентов в виде выплат по АСВ, ведь большую часть застрахованных сумм вкладчики оставляют в этих банках. Я даю этому варианту 1%.

3) Закон о новой схеме санации российских банков, в соответствии с которым предусматривается создание фонда консолидации банковского сектора. Он уже создан. Он будет сформирован за счет средств Центробанка (ЦБ). Согласно новым правилам, в ходе осуществления мер по предупреждению банкротства кредитной организации ЦБ сможет самостоятельно осуществлять инвестиции в капитал санируемого банка. Просто феерично подходящий случай для этого, в этом случае все остаются в выигрыше. Важно лишь одно, захочет ли ЦБ дать денег, а сколько нужно дать, они уже знают. И прежде всего деньги они дадут превышенцам и юр. лицам, сон которых станет наконец-то спокойным. Насколько жадный ЦБ, мы узнаем позже, или действительно работает в интересах вкладчиков и хочет развивать банковскую сферу. Ведь ЦБ не пожалел 170 млрд на выплату АСВ, введя администрацию, а не отзывая лицензию. Вероятно, что сумма вливаний будет в несколько раз меньше. Я даю этому варианту 30%.

4) Отзыв лицензии и банкротство. Результат – новая волна недовольства, особенно перед выборами президента, неуверенность в других, особенно мелких банках, все попадают в зону риска, когда валят банк из топ-30, всевластие ЦБ, даже над Генеральной прокуратурой, превышенцы и юр. лица по факту теряют свои средства, понижение инвестиционной привлекательности России как страны в целом, судебные тяжбы, которые возможно будут выше по затратам, чем выплаты в обычном порядке.

Но зато банкет устраивают крупные банки агенты, вино льется рекой, их прибыль растет, страна беднеет. Хотин начинает избавляться от активов в РФ и валит за бугор, прихватив сколько-то миллиардов, что так же в целом не выгодно.
Короче это ужасный сценарий, и по нему будет понятно, на кого работает ЦБ. Я даю этому варианту 30%, потому что я живу в России.

5) Мораторий тянется 3 месяца, скучно и нудно, собственники Югры теряют интерес к активам банка, поскольку большинство страховых сумм выплачено. Банк никому не нужен, и ликуют снова крупные игроки, а все превышенцы и юрики нервно курят. Однако столь длительный сценарий предполагает, что ЦБ сложно найти огрехи у банка, что снова рождает ряд вопросов. Тоже так себе сценарий. Я даю этому варианту 8%.

6) Есть также невероятные сценарии, что ГП подает иск на ЦБ в связи с неисполнением своего протеста в суд и выигрывает его. Абсурд, да, но сценарий. По сути последний. Я даю этому варианту 1%.

Итак, что мы имеем. Дело с Югрой, это как лакмус, по которому можно оценить, на кого работает ЦБ.
В интересах вкладчиков (ведь инструментов у ЦБ для защиты их прав полно), или крупных монополистов.

https://www.youtube.com/watch?v=N1OMLrOy244

Аноним [MPBXXOLL] к статье Банк «Югра» – удаление проштрафившегося игрока БС или рейдерский захват?
2017-08-02 22:01:45

С банковского форума

Andreyka2016 пишет:

Один из уважаемых участников этого форума сформулировал 3 этапа падения доверия граждан к банковской системе РФ:
1. Внешпромбанк
2. Югра
3. Карфаген
Половина пути уже пройдена. Причём скорее всего "большая половина".
Внешпром нам показал, что серьёзные и уважаемые вкладчики и акционеры банка далеко не всегда могут помочь банку.
На примере Югры ЦБ показал, что обычный и даже "серийный вкладчик с инсайдом" не сможет быстро вывести свои превышения с расходного вклада, хотя наличность в банке ещё есть.
Были и промежуточные этапы малые по размерам, но огромные по проблемам – «Кросс», «Мико», «Стелла» банки.
Ну и жемчужина от ЦБ – банк «Камский горизонт». Именно там мы узнали истинный смысл слова "тетрадь" и что "один экземпляр договора без второго в банке не имеет юридической силы".
Возможно, что дальше ждут миксы этих проблем.

Гектор пишет:

Есть много способов оставить человека без его денег! Если посмотрите, то все чаще обсуждают банки из ТОП-20. И это при том, что банковская деятельность как бы находится под бдительным вниманием ЦБ!
Парадокс в другом:
хотя жуликов разного рода пруд пруди, но основные опасности грозят вкладчикам и банкам от регулирования ЦБ.

oceola2 пишет:

На сайте Югры есть документ, который называется "Основные характеристики инструментов капитала ПАО БАНК «ЮГРА» по состоянию на 23.06.2017"
http://www.jugra.ru/rzn/doc-upload/download/178/1930/
Обычно банки там пишут про все свои полученные суборды.
У Югры там сейчас пусто.
А значит, что как минимум за две недели до введения временной администрации весь мир был проинформирован о списании субордов. Было ли это согласовано с ЦБ - вопрос к ЦБ.

DID575 пишет:

Центробанк России уже давно превратился в меняльную контору Федеральной резервной системы США. Чтобы прекратить опасные для страны безобразия в отечественной финансовой сфере, должна быть, наконец, разработана государственная финансовая политика, охватывающая все сегменты денежного обращения, взамен нынешней денежно-кредитной, губительной для страны.
Если Владимир Путин издаст указ о компенсации Центробанком ущерба, нанесенного по вине его руководителей многим миллионам кредиторов обанкротившихся банков, а также заемщикам валютных кредитов, и до полной компенсации ущерба сотрудники банковского регулятора будут лишены всяких премий, поощрений и индексаций зарплаты, то его руководители, может быть, одумаются и откажутся от манкирования своими обязанностями. Тогда Агентство по страхованию вкладов не понадобится, и Банк России перестанет провоцировать в стране социальное недовольство. Как представляется, все это станет возможным только после замены нынешних лоббистов интересов владельцев крупного финансового капитала и финансовых спекулянтов государственно мыслящими специалистами, а главной целью банковской системы станет кредитование реального сектора экономики. Однако без вмешательства президента страны, гаранта Конституции РФ, вряд ли что-то изменится.

http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message

Лера к статье 10 советов как правильно купить шубу в Дубаи (ОАЭ)
2017-08-01 08:26:09

Мне подарили путёвку в Дубаи на 3 дня. Пока отдыхала, решила пройтись по магазинам, хотелось шубку выбрать хорошего качества))) В итоге купила Шубу из натуральной норки в ПланетеМеха. Очень довольна большим выбором отличных моделей, высокий уровень обслуживания, внимательные отзывчивые продавцы, приятная обстановка, красивый интерьер, очень очень довольна покупкой, самый лучший магазин в Дубаи, если Вам нужна хорошая шуба, советую покупать именно в этом магазине.

Аноним [YUPCKKNK] к статье Вреден ли онанизм?
2017-07-30 12:21:15

Меня зовут Евгений Белов и я онанист.

Аноним [YUPCKKNK] к статье Вреден ли онанизм?
2017-07-30 12:20:47

Я онанист.

Аноним [YINEIUUA] к статье Договора ТО, ВТГО и ВКГО?
2017-07-29 08:38:01

Договор ВТГО - Это прежде всего безопасность использования бытового газового оборудования.

Сергей Фролов к статье Где поймать судака
2017-07-28 13:31:35

Упс))) Не туда)))

Сергей Фролов к статье Где поймать судака
2017-07-28 13:31:04

В ответ на:

Стараемся))))

Аноним [YPEPLNEE] к статье Острожно кидалы! Переписка с www.westernbid.com
2017-07-24 20:01:26

100% - "Могут принимать решения отклоняясь от описанных правил в любой момент, не дав четкого развернутого ответа".


1 2 3 4 5 6 ... 2175 2176 2177 2178 2179



© 2007—2012 Писàли.ру.
Все права защищены.
Сделано в Web-конторе