Логин — ЗарегистрироватьПароль — Вспомнить
 
Всего комментариев: 32681




Последние комментарии

Аноним [EPMLLONX] к статье Грабеж по-крупному и по-наглому – 2
2017-04-14 14:12:00

Публикация "Татфондбанк - те же вопросы к регулятору. Куда смотрит ЦБ?"

Выдержки из материала:

Отзыв лицензии у банка, доля государства в котором достигает почти 42%, стал прецедентом, который для простых людей и бизнеса послужит громким сигналом и поставит под сомнение безопасность хранения сбережений даже в банках с госучастием.

Много вопросов, конечно, и к самому регулятору: просмотреть «дыру» (по различным источникам, приближающуюся к 100 миллиардам рублей, это около половины активов банка) — мягко говоря, несколько странно. И с трудом списывается на невнимательность. В банке уже долгое время работает уполномоченный представитель ЦБ, обязанности которого связаны как раз с тем, чтобы осуществлять функцию постоянного контроля за активно-пассивными операциями кредитной организации. Более того, представитель уполномочен участвовать в заседаниях органов управления банка, получать информацию и все необходимые документы по вопросам кредитования, предоставления гарантий, управления активами, пассивами и т. д. При этом банку, финансовое состояние которого оказалось столь шатким, доверяют санацию сразу двух кредитных организаций (банка «Советский» и Тимер Банка). Каким образом проводилась проверка финансового положения банка при выборе санатора, на плечи которого была возложена ответственность за две достаточно крупные кредитные организации, — остается загадкой.
Сложившаяся ситуация серьезно подрывает доверие к регулятору: банку выделили средства АСВ в рамках программы докапитализации, передали два банка на санацию. При этом деньги, переданные «Советскому», практически сразу попали на баланс Татфондбанка в виде межбанковских кредитов, и в итоге у банка отзывается лицензия. В решении данного вопроса Банк России взял несвойственную для себя паузу, вызвав при этом целую волну панических настроений в регионе. В результате несколько банков в регионе испытали существенные проблемы с ликвидностью.

Подписать петицию под этим текстом можно здесь: https://clck.ru/AxvVc

Аноним [CANNONON] к статье В Чечне объявили тендер на шашлык-машлык за 500 тысяч рублей
2017-04-10 22:10:24

pisali.ru

Аноним [IGVMLEKG] к статье PokerStars лохотрон ???
2017-04-06 15:28:01

fess

SerFimkin к статье "Разоблачение «заказного» писателя отзывов"
2017-03-30 22:15:09

В ответ на:

Мелодия в PS должна обяфзательно быть из оперы Иван Сусанин *)))
Жаль, что я ваш отзыв увидел через 3 года...

Аноним [IYOVUBGE] к статье Аццкий гороскоп!
2017-03-24 11:25:41

!! Super!

Аноним [CLIVMIGB] к статье Сексом теперь занимаются с 12 лет! (Фото)
2017-03-21 17:50:36

В ответ на:

Я тоже
Привет вам скоко лет

Dmitriy к статье
2017-03-16 15:43:25

Ясно. Спасибо, что отклонили! На такой тугой сайт я еще статьи не публиковал

Dmitriy к статье
2017-03-15 17:17:33

ну и?

Nataly к статье Грабеж по-крупному и по-наглому – 2
2017-03-15 09:52:49

С форума обманутых вкладчиков,
rtlslara пишет:

Согласно Тарифов Банка комиссия за оформление и выдачу справок по счету по письменному запросу клиента составляет 100 рублей (за каждый документ). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Дополнительно сообщаем, что выписки из лицевых счетов, распечатанные с использованием средств вычислительной техники, выдаются клиентам без штампов и подписей работников кредитной организации.

Если по каким-либо причинам счет велся вручную или на машине, за исключением средств автоматизации, то выписки из этих счетов, выдаваемые клиентам, оформляются подписью бухгалтерского работника, ведущего счет, и штампом кредитной организации.


Причем ответ этот прислали сначала по эл. почте без опознавательных знаков c адресом на noreply, выписки в отделении печатают на компе без штампов и печатей даже на пополнение крупной суммы.

Это на тему того, что потом в АСВ отмахиваются даже от первичных документов со всеми печатями и штампами, говорят вы их сами "нарисовали на коленке".

Те вы должны на слово поверить в честность банка, принеся ему свои кровные, а если он не честный, то вас при отзыве лицензии не окажется в реестре, а на реестр вкладчик никак не может влиять, и ЦБ потом заявляет, что раз вас нету в реестре - значит вы никаких денег не приносили - замкнутый круг!

Теперь АСВ посылает таких обманутых вкладчиков в суд. А вот для суда вам потребуются все документы с печатями и штампами, иначе как вы докажете, что вы пополняли вклад?!

Учитывайте, что в кризис ни один вклад фактически НЕ ЗАСТРАХОВАН, не смотря на все заявления. Обманутые вкладчики уже двух десятков банков который месяц водят хороводы вокруг АСВ!

Аноним [CAUCEEEG] к статье КОД МУЖЧИНЫ
2017-03-11 21:20:39

А мужчине какой небудть код передаётся?

Nataly к статье Грабеж по-крупному и по-наглому – 2
2017-03-07 19:32:58

С форума обманутых вкладчиков,
arch-idea пишет:

"ГЛАВНАЯ УЛОВКА АСВ:

Агентство производит выплату возмещения по вкладам в соответствии С РЕЕСТРОМ, а ДОЛЖНО выплачивать - в СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ.

В результате подмены понятий, стрелка ответственности переводится с самого АСВ на обманутых вкладчиков. Это прием наперсточников 90-х годов - заморочить голову. Еще легче объегорить человека, потерявшего свои деньги, то есть, находящегося в стрессовой ситуации.
На самом деле, это примерно, как, если я иду в булочную за хлебом, а мне вместо батона дают бюллетень больного продавца. Эта, на первый взгляд, абсурдная практика АСВ, дурачит не только нас, такие формулировки используют и депутаты (на нашей встрече с Гончаром) В результате жонглирования терминами агентством, мы оказываемся в судах, и судимся с неким реестром, о котором, по сути, ни мы, ни судьи, понятия не имеют. А значит, исход такого суда не может быть объективным.
Нужно самому потерять значимую сумму, что бы, желание копнуть глубже, дойти до сути. Мало, кто этим занимается.
Однако, люди интуитивно чувствуют, что их дурачат - отсюда раздражение и растущее недоверие не только к АСВ, но и всему руководству страны, породившему новый лохотрон государственного масштаба. Об этом следует писать и говорить.
Пользуясь такой интеллектуальной ловушкой, АСВ или вовсе не возвращает деньги вкладчикам, или "бессрочно" тянет время, действуя по принципу: "ни зьим, так понадкусиваю". Вкладчику остается разводить руками или протестовать на улицах".

Nataly к статье Грабеж по-крупному и по-наглому – 2
2017-03-07 15:33:12

Решила отправить в ЦБ следующий запрос, который сформулировала предельно чётко:

"В связи с участившимися случаями внебалансовых вкладов в банках с отозванной
лицензией, которые препятствуют получению страховки АСВ, прошу запросить у
банков «Югра» и «Кредит Европа Банк» выписку о включении моих вкладов в реестр
обязательств банка перед вкладчиками или другой официальный документ,
подтверждающий, что мои средства, внесенные на вклады в эти банки, отражаются в
банковском реестре в полном объеме, и в случае наступления страхового случая не
окажутся «вне баланса»".

Поясню: напрямую такие выписки вкладчикам не предоставляют, НО согласно Указанию ЦБ РФ от 26.11.2007 N 1927-У:
1.1. Банк, включенный Агентством в реестр банков, состоящих на учете в системе страхования вкладов, обязан в соответствии с Федеральным законом обеспечить учет обязательств перед вкладчиками, позволяющий сформировать на любой день реестр обязательств.
1.4. По требованию Банка России (территориального учреждения Банка России) банк обязан обеспечить в семидневный срок со дня поступления в банк указанного требования формирование реестра обязательств на конкретную дату. Банк России (территориальное учреждение Банка России) вправе потребовать представления сформированного реестра обязательств.

Оформила запрос на сайте ЦБ, получила по эл.почте его зарегистрированный номер и стала ждать ответа.

Через 2 недели приходит официальный ответ от ЦБ на 3 страницах, суть которого сводится к предложению взять в банках выписки со счетов и перечислению документов для получения страховки в АСВ!

Суперпрофессиональный совет эксперта, а главное – ПО СУЩЕСВТУ сделанного запроса )))))))))))
И далее предлагается его оценить на «полезность»…

Ну, раз предлагается, так почему же не оценить? ))
Я вообще всегда за обратную связь, чтобы чиновники были ближе к народу, поэтому отправила вполне себе развернутый ответ )))

«Ответ специалиста ЦБ, начальника информационно-аналитического обеспечения Ромачева А.Б., оцениваю неудовлетворительно, поскольку считаю, что получила формальную отписку не по существу моего запроса.

Я была вкладчиком «АРКС банка» и «Росинтербанка», у которых были отозваны лицензии в июле и сентябре 2016 года. Ни наличие договоров, ни ПКО, ни выписок со счетов не способствовали тому, чтобы в 2-недельный срок я беспрепятственно получила страховку АСВ в полном объеме, т.к. часть моих вкладов оказалась ВНЕ РЕЕСТРА.

Сейчас нескольким тысячам вкладчиков «Тальменка-Банка» и «Камского горизонта» отказано в выплате страховок АСВ при наличии у них ВСЕХ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ по причине внебалансовых вкладов. АСВ предлагает им в суде доказывать, что они являлись добросовестными вкладчиками, и их документы не подделаны.

Прошу представителей ЦБ дать чёткий ответ на резонный вопрос:
каким образом вкладчики банков РФ могут удостовериться, что их денежные средства не окажутся вне реестра, а вклады – вне баланса ДО НАСТУПЛЕНИЯ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ (отзыва лицензии у банков)?

Сложившаяся за последний год ситуация в банковском секторе в самое ближайшее время приведет к тому, что вкладчики отзовут свои денежные средства из всех финансовых учреждений РФ, поскольку ЦБ – как надзирающий орган за банковской деятельностью – не способен предоставить соответствующих гарантий и предложить действующего механизма контроля за банковскими вкладами, что естественным образом приведет к подрыву государственной экономики.

Кто несет за это ответственность?»

С нетерпением буду ждать очередного ответа от ЦБ, который непременно доведу до сведения заинтересованной аудитории ))

Nataly к статье Грабеж по-крупному и по-наглому – 2
2017-03-07 15:32:38

Московские вкладчики "Тальменка-Банка" столкнулись с проблемами при получении страховых выплат. Они приходят в банк-агент, через который должны получить возмещение, и узнают, что их нет в реестре вкладчиков.

Временная администрация выявила в московском филиале "Тальменка-банка" более 1,2 тыс. забалансовых ("тетрадочных") вкладов — то есть договоров вклада, сведения о которых не отражены в официальном учете банка. Таких вкладов филиал набрал на 1,5 млрд рублей.

Аноним [YBKNXIMV] к статье Гигиена кожи
2017-03-07 00:21:50

Приветик


1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 2175 2176 2177 2178 2179



© 2007—2012 Писàли.ру.
Все права защищены.
Сделано в Web-конторе