Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2009, в понедельник, в 07:56. С того момента...

660
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Читая Карамзина

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет...

«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет», - такими словами древние славяне в IX веке приглашали князя Рюрика из варягов в правители Руси. Приглашали, устав от «бездны зол», на современном языке - от коррупционного беспредела, чинимого собственными боярами, мешавшими своей междуусобицей и установлением высоких налогов, дальнейшему развитию и объединению государства.
«Идите княжить и владеть нами» - звали славяне Рюрика. И Рюрик пришел, окруженный многочисленной скандинавской дружиной, и мечом действительно навел порядок, установив единовластие. Присоединил еще множество племен к славянскому народу. Русь в своем развитии явно совершила прорыв. Заплатив за порядок своей свободой, славяне « очень скоро вознегодовали на рабство». Стали жалеть «свои древние вольности», начались новые волнения и восстания. Но Рюрик устоял, он, правда, «ославянился» и уменьшил жесткость правления, став первым самодержцем российским. Вот только после его смерти междуусобица разгорелась с новой силой уже между его потомками.


Тотальная коррупция (бездна зол) в России XXI века, фактически, полностью затормозила инновационный путь развития страны. В коррумпированном обществе никакая модернизация невозможна. Какой выход? Неужели искать нового Рюрика? Нет, история российская говорит, что диктатура может помочь лишь временно , а затем новые потрясения, застой и беспорядки. Ни разу тоталитаризм в истории России не принес какого-то устойчивого успеха в развитии. Всегда за таким правлением следовало отступление. Остается демократический путь развития по примеру западных стран - путь трудный с упорной антикоррупционной борьбой, но гарантирующий поступательное движение вперед, пускай и без особых рывков.

Юрий Чашин 07.12.2009 http://chash24.blogspot.com/

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: