Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2009, в среду, в 10:57. С того момента...

6352
просмотра
0 добавлений в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История самого огромного рестлера в мире - Андрэ Гигант

ответ на статью «Kobelkoff - человек-обрубок (фото + видео).»
Автор: ronin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В юности Андре переболел акромегалией. Болезнь вызвала серьезные изменения в организме. Кости Андре стали усиленно расти, и он стал настоящим «гигантом». Когда Андре было 17 лет, его рост составлял почти 2 метра.

Андре Гигант был одним из самых крупных и сильных рестлеров мира. Он был мужествен, амбициозен и напорист. Порой его достижения специально завышались, дабы придать этому «великану» еще больше величия и мощи.

Настоящее имя Андре Гиганта- Андре Рене Руссимов. Он родился 19 мая 1946 года в Гренобле, Франция.

Огромный рост поставил перед Андре неизбежный выбор, результатом которого стала борьба. Первым псевдонимом борца стал «Монстр Эйфелевой башни». Молодой Андре до последних сил выкладывался на ринге. Несмотря на то, что он был неопытным борцом, не имеющим за плечами престижных званий и побед, он ухитрялся положить на лопатки именитых рестлеров.

После серии удачных матчей Андре Гигант(Andre The Giant) перебрался в Канаду. Там он выступал под псевдонимом Джин Ферре. Слухи о необычайно большом и сильном борце моментально распространились по Америке. Андре заинтересовалась администрация Международной федерации рестлинга.

В 1972 году Винс Макмахон изменил жизнь Андре Гиганта. Он подписал многообещающий и выгодный контракт. После чего взял себе псевдоним, Андре Гигант, который остался с ним до самой смерти.

В 1987 году Гигант принял участие в одной из самых ярких и кровопролитных схваток за всю историю рестлинга. Его самым ненавистным противником был известный рестлер Халк Хоган. Именно с ним Андре провел самые захватывающие и зрелищные поединки.

Помимо того, что Андре Гигант обладал ошеломляющими размерами, он всегда имел четкую тактику боя, известную только ему одному. Андре тщательно продумывал свои удары и движения, что в больших случаях приводило к победе.

Благодаря известности в рестлинге Андре Гигант получил шанс попробовать себя в кинематографе. В 1975 году он впервые снялся в кино, сыграв небольшую роль в картине «Секрет Снежного Человека». Далее последовали небольшие роли в фильмах «Конан «Разрушитель», «Принцесса Невеста» и «Меняя Маму».

Кино очень вдохновило рестлера. Он решил продолжить работать в этой сфере. Андре начал принимать участие в различных телешоу и викторинах.

Андре Гигант(Andre The Giant) умер 27 января 1993 году в Париже. Причиной смерти стала остановка сердца. Андре был кремирован, а прах был развеян над его ранчо в Северной Каролине.

Художник Шепард Фейри , прославившийся постером Барака Обамы "Hope" ,  обрел известность во многом благодаря Андрэ Гиганту. В 1986 году Фейри создал портрет французского борца Андре «Великана» Руссимоффа . Под борцом красовалась фраза «GIANT HAS A POSSE» («У Великана есть толпа»), во втором варианте постера сокращённая до слова «OBEY» (с англ. - повинуйся). Изображение распространялось в виде наклеек и плакатов, «OBEY» стало творческим псевдонимом художника. 

текст: peoples.ru

Автор: Кристина Минасян

фото: izismile.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Анонимно   8 г. назад

Очень хорошая статья) 5

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

ДА КЛАССССССССССССССС

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

Классная статья

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: