Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2014, в среду, в 09:26. С того момента...

632
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


термоупаковка
goldshar.ru

Top 5 àвтора:

Выбираем кровлю из гибкой черепицы.

Автор: bion
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При строительстве собственного дома, кровле необходимо уделить особое внимание. Существуем огромное количество всевозможных материалов и их модификаций, но мы остановимся на гибкой черепице...


Гибкая черепица

Гибкая черепица — что же это? Многие ее называют кровельной плиткой, гонтом, битумной или мягкой черепицей, но как бы этот кровельный материал не называли, он считается одним из самых популярных и продуманных кровельных материалов. Зарождение гибкой черепицы началось в двадцатом веке в Америке, и довольна быстро прижилась став неотъемлемой частью дома Американской мечты. В России же мягкая черепица появилась в начале 90-ых годов. В тот момент времени рядовые российские жители крыли свои дома металлом — кровельное железо или жесть, более состоятельные домовладельцы оцинкованной сталью. Также пользовался популярностью шифер (асбестоцементный лист), из-за своей дешевизны, он до сих пор остается востребованным. Сама же гибкая черепица в то время завозилась только из-за рубежа и естественно сильно отличалась по стоимости от традиционных кровель. Это и стало причиной скромной популяризации битумной черепицы в нашей стране. В начале 2000-х годов, объем потребляемой мягкой кровли в России стремительно рос вверх и тогда появились первые российские производители гибкой черепицы. Построив новые заводы с современным импортным оборудованием, переняв зарубежный опыт производства, появилась гибкая черепица по конкурентоспособной цене. Сейчас, по всей нашей стране, частные застройщики все чаще отдают предпочтение битумной кровельной плитке, проанализировав ее соотношение цены и качества, и за ее удивительные свойства.

Состав гибкой черепицы: в основе стеклохолст высокой плотности, пропитанный битумомно-полимерным составом, внешняя поверхность гибкой черепицы покрыта базальтовым гранулятом или сланцевой посыпкой, которые придают материалу разнообразные цветовые оттенки, защищают от климатических воздействий и ультрафиолетового излучения. На обратную сторону гонта нанесен либо клейкий битумнополимерный слой, закрытый силиконизированной пленкой, либо кремниевый песок что бы плитки не склеивались между собой при транспортировке и хранении. Гибкость и легкость черепицы, удобство нарезки и отсутствие необходимости в специальных деталях обусловили простоту и оперативность её монтажа. Самоклеющийся слой позволяет надежно скреплять листы черепицы и является дополнением к механическому креплению. Каждый лист крепится гвоздями к основанию. Основание должно быть сплошным, в этом качестве идеальны: влагостойкая фанера, плита ОСП либо обрезная доска не более чем с 18-20% влажностью.

Гибкая черепица в Воронеже представлена в широком ассортименте производителей, таких как: Shinglas, Ruflex, Tegola, Icopal, Certainteed, Katepal, Iko. Гибкая черепица Шинглас производится на заводе (Гаргжду Мида) Литва, а с 2005 года в России и на Рязанском заводе Shinglas, на современном импортном оборудовании. Битумная черепица Ruflex производится в Финляндии, имеет широкий модельный ряд цвета и форм нарезок. Мягкая черепица Tegola Итальянского производства. Специально разработана с учетом климатических условий России. Мягкая черепица Icopal производство Финляндия. Формы нарезки дают возможность воплотить самые изысканные задумки. Гибкая черепица Certainnted производится с 1904 года в США. Certainntid изготавливает двух и трех слойные черепицы, что увеличивает срок ее службы. Черепица Katepal производится на заводе Katepal OY в Финляндии. Гибкая черепица IKO однослойная производится в Бельгии, а ламинированная черепица производится в Канаде.

Сейчас выбор кровельного материала достаточно велик. Домовладелец сможет выбирать его по различных свойствам и характеристика. Подбирать его по цветовым оттенкам, фактуре и геометрической форме. Создать кровлю на своем доме в разных дизайнерских вариаций, создав эксклюзивный внешний вид. Все дело в личных вкусах, предпочтениях и возможностях.

Источник: Компания БиОН

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: