Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2011, в пятницу, в 00:13. С того момента...

911
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тайна каменных лабиринтов

Автор: Oreanda
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня известно, что древние лабиринты, сложенные из обломков камней, встречаются на огромных территориях — от архипелага Силли (Англия) на западе до Кольского полуострова и Соловецких островов на востоке.

Известны они и на Балтике. Размеры "кругов", как и высота камней, весьма различны — от 2 до 300 м. Самые крупные "булыжники" достигают веса в 50 тонн. Это глыбы сложной формы, с выточенными чашевидными выемками и выступами. Многие из лабиринтов имеют свои имена — "Кольца дьявола", "Плакальщицы", "Ведьмины круги".

     Несомненно, что все они — детище одной культуры. Но какой? Археологи относят многие северные лабиринты к эпохе неолита. Некоторые из них древнее египетских пирамид. Однако невозможно предположить, что уже тогда на севере Европы существовала единая цивилизация. Непонятно и то, почему все лабиринты находятся на берегу моря. В глубине материка они не встречаются. И, наконец, главный вопрос: зачем они строились?

            По мнению жителей Британии, это мегалитическое сооружение — прекраснейшее в мире. Особенно, если посетить его на закате дня, когда полная Луна уже поднялась над горизонтом.

            Каменные лабиринты — сложные спирали, выложенные из необработанных камней — расположены на берегах Балтийского, Баренцева и Белого морей. Есть они на территории Карелии.

            Упоминания о находках странных каменных сооружений появились еще в конце XV в.: "отцы церкви" назвали их "бесовскими игрищами", "знаками нечисти". Приближаться к лабиринту считалось большим грехом. Если не в меру любознательного вероотступника прямо на месте преступления не поражала неизлечимая хворь или другая кара небесная, то организацию неприятностей брала на себя церковь. Несчастного могли сжечь на костре или, в лучшем случае, ослепить.

Читайте далее и смотрите видео ...

Источник: Интернет-портал Ореанда

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: