Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 апреля 2010, в вторник, в 20:20. С того момента...

1662
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Облако-сиськи и другие феноменальные чудеса природы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие из наиболее фантастических естественных явлений, являются малоизвестными большей части населения и знакомы лишь узким специалистам и редким туристам. Хотя посмотреть есть на что и фотографии это подтвердят.

Классические  и всем знакомые чудеса природы столь огромны, что их пропустить просто невозможно - обширные каньоны, гигантские горы и т.п. Их знают все и отсутствием популярности они не страдают, чем туристические компании активно пользуются. Однако многие из наиболее фантастических естественных явлений,  являются малоизвестными большей части населения и знакомы лишь узким специалистам и редким туристам. Хотя посмотреть есть на что и фотографии это подтвердят. Некоторые из них невероятно редки, как другие расположены в труднодоступных частях планеты. Природа умеет удивить отмечает econews.uz, она замечательный архитектор и строитель, и умело пользуется палитрой цветов.

1.Движущиеся камни
Загадочные движущиеся камни, расположенные в пустыне Долины Смерти, уже на протяжении десятилетий не дают спать ученым всего мира. Камни весом до сотни фунтов способны передвигаться аж на сотни ярдов за раз. Некоторые ученые объясняют это явление тем, что в пустыне дуют сильные ветры, а камни лежат на ледяной поверхности. Однако, авторы данной теории не могут объяснить, почему камни, лежащие рядом, сдвигаются на разные расстояния и в разные направления.

2.Базальтовые колоны и другие архитектурные чудеса
Когда потоки густой лавы остывают, они трескаются перпендикулярно направлению потока с удивительной геометрической регулярностью – в большинстве случаев образуя множество шестигранных обломков, которые очень похожи не творение рук человеческих. Одним из самых известных примеров застывания лавы является местность на побережье Ирландии под названием  Giant’s Causeway, самым же крупным скоплением застывшей лавы является Devil’s Tower в Вайоминге. Базальт также приобретает необычные очертания, когда подвергается воздействию воздуха и воды.

3.Синие дыры
Синие дыры представляют собой огромные провалы в подводных горных породах. Эти необычайные круги могут быть глубиной в сотни футов. Хотя дайверы способны изучать некоторые дыры, большинство из них лишены водной циркуляции, а следовательно и кислорода, который бы поддерживал морскую жизнь. В некоторых синих дырах, однако, встречаются древние ископаемые.

4.Красные приливы
Красные приливы также известны как цветение морских водорослей – неожиданное появление огромного количества цветных одноклеточных водорослей, которые превращают поверхность пляжа в красный цвет. Одни «красные приливы» безобидны, другие же выделяют токсичные вещества, ведущие к гибели рыб, птиц и морских млекопитающих. Бывали случаи, когда и люди были поражены «красными приливами», правда не смертельно информирует сайт econews.uz . Хотя токсины ядовиты, в небольших количествах составной фитопланктон не представляет большой опасности.

5.Ледяные круги
Идеально очерченные круги на поверхности водоемов заставляют людей верить в свое сверхъестественное происхождение, однако ученные склонны полагать, что круги образуются из-за водоворотов, которые заставляют поверхностный лед принимать форму ровного круга. Некоторые круги доходят до 500 футов в диаметре. Иногда круги встречаются целыми «группами».

6.Молочные облака
Молочные облака (с английского языка дословно переводится как мамина грудь с молоком) вполне соответствуют своему зловещему виду, являясь предвестниками или наоборот последствием шторма или плохой погоды. Обычно молочные облака состоят изо льда. Они могут простираться на сотни миль, а некоторые отдельные облака сохраняются неподвижными до 15 минут.
 
7.Огненная радуга
Огненная радуга – это очень редкое природное явление, потому как для того, чтобы это чудо природы проявилось, должны сойтись несколько факторов в одном месте и в одно время. Кристаллы, которые содержаться в облаках, отражают солнечный свет в разные видимые волны спектра, но только если они правильно выстроены по отношению к поверхности земли. В мире не так много фотографий огненной радуги.

 

Источник: econews.uz

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: