Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2011, в понедельник, в 17:29. С того момента...

1285
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Загадка "Вояджера"

Автор: Oreanda
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"Вояджер-2" был запущен в космос 20 августа 1977 года. Незадолго до него в космос отправился аналогичный аппарат "Вояджер- 1".

Исследователи "готовили" их для изучения Сатурна и Юпитера, и миссия "Вояджеров" должна была продлиться четыре года. Сейчас "Вояджер-2" находится на расстоянии 13,8 миллиарда километров от Земли, а "Вояджер- 1" отдалился на 16,9 миллиарда километров.

Немецкий академик Хартвиг Хаусдорф заявил о том, что внезапные изменения данных с межпланетного зонда «Вояджер-2» связаны с тем, что аппарат был захвачен инопланетянами.

            По его словам, причина некорректной работы зонда, который с 22 апреля 2010 года стал передавать землянам странного рода информацию, заключается в том, что некая инопланетная жизнь пытается связаться с жителями Земли.

            Странная работа модуля не похожа на поломку. По мнению Хаусдорфа, «Вояджер-2» могли захватить и перепрограммировать. Интересно и то, что все узлы системы аппарата работают исправно, исключением является лишь передатчик данных.

            До апрельского сбоя «Вояджер-2» передавал данные на довольно низкой скорости, однако сегодня устройства NАSА считывают сигналы от модуля в течение десяти часов в сутки.

            Работникам лаборатории реактивного движения в Пасадене (Калифорния) не удалось расшифровать полученную информацию.

            Стоит отметить, что на борту  «Вояджера-2» находятся послания внеземным  цивилизациям, которые представляют собой диски с основными данными о Земле, представленные в звуках и изображениях.

Источник: Информационно-образовательный портал Ореанда

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: