Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 января 2011, в пятницу, в 02:29. С того момента...

596
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Безвозвратный остров

Автор: Oreanda
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Остров, который на картах называется Южным. Находится он в Кении, на озере Рудольфа. Местные племена называют его иначе: «Энваитенет», что значит «Безвозвратный». Местные жители не селятся на этом острове, считая его "проклятым местом".

        В 1935 г. на озере работала экспедиция под руководством английского исследователя В. Фуша. На остров отправились два ее члена – М. Шефлис и Б. Дайсон. Через пару дней они световыми сигналами сообщили, что у них все нормально. Это была последняя информация, полученная от новоявленных островитян. Когда на 15-й день, обеспокоенные долгим отсутствием своих товарищей, на остров отправились еще трое членов экспедиции, они не нашли на острове ни малейших следов своих предшественников. Шефлис и Дайсон исчезли.

            Из Марсабита был вызван самолет, который в течение двух дней совершал облеты острова. Затем почти двести местных жителей, соблазненных огромным вознаграждением, которое обещал Фуш хотя бы за какие-то следы своих товарищей, буквально перевернули на острове каждый камень. Но и на этот раз не было обнаружено ровным счетом ничего.

            Местные жители поведали Фушу предание о том, что когда-то на острове селились люди, ловили рыбу, охотились, вели торговлю своими товарами с родственниками, живущими на материке. Однако со временем они перестали показываться на берегу. Тогда из прибрежного поселка Лоинглани в "разведку" послали плот. Прибывшие на остров оторопели: их ожидала совершенно пустая деревня с хижинами, внутри которых лежали вещи, у потухшего костра разлагалась рыба. Куда же подевались люди? Посланцы, скорее всего, покинули остров, не желая больше испытывать судьбу. С тех пор туда не рисковал отправиться никто, кроме птиц.

Далее ...

Источник: Интернет-портал Ореанда

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: