Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 января 2018, в воскресенье, в 14:29. С того момента...

106
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Резка проемов

Автор: Илья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как происходит организация проемов при алмазной резке

Потребность в оконных и дверных проемах связана с освобождением нового пространства и удалением старых конструкций. Демонтаж стены в 20 веке решали с помощью молотка или кувалды. Сегодня известны более цивилизованные способы достижения нужного результата безударной алмазной и лазерной резкой. Эти методы широко применяются на Западе. Работа этими инструментами характеризуется отсутствием шума, не нарушает целостности конструкции, так как полностью отсутствуют вибрации, а также точностью размеров диаметра отверстий. Сам процесс занимает несколько минут. Кроме бетона алмазная резка может использоваться в других строительных материалах. Края получающихся отверстий -  отшлифованные, что также ценится при использовании алмазных дисков в жилых домах. Использование воды в процессе сводит к минимуму количество пыли. Диск в это время охлаждается. Использованную воду убирают промышленным насосом.


Алмазная резка требует начальной подготовки работы с БТИ и согласования с ними технической документации. Поэтому разработка дизайнерского проекта перепланировки исходного объекта с соблюдением всех технических норм, будет отправной точкой работ. Получение документа разрешение на переустройство помещений обязательно, после чего можно приступать к изменениям.


Делаются замеры требуемого проема или отверстия. Обозначают разметку в этом месте. Затем проводят алмазное сверление по всему периметру. Потом высверливают угловые отверстия. Затем то же самое с другой стороны. Его опускают на специальные амортизаторы, после чего разрезают на части для транспортировки. Не более 25 килограмм. Затем усиливают при помощи швеллера или металлического уголка.


Эти этапы более длительные по времени и влияют на стоимость работ. Отработанный объем бетона утилизируют путем разрушения роботами. Экономическая целесообразность данного метода позволяет экономить на материалах.


Разделение на фрагменты происходит в подвалах или лестничных площадках. Один оператор это делает за короткое время, заменив бригаду рабочих. Резка бетона алмазным канатом и другие методы уже вытесняются новыми технологиями.


Стоимость такой операции от 7 тысяч рублей. Не каждый может позволить себе оплатить такую услугу, поэтому наиболее распространенное применение данного метода пока при проведении работ аварийных и спасательных служб. Благодаря конкуренции производителей газоразрядных лазеров доступность такого типа резки будет расти.

Источник: almazrez

увеличить увеличить Организация проема в стене
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: