Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 августа 2013, в воскресенье, в 09:52. С того момента...

994
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бурение скважины на воду для водоснабжения частного дома

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Задумали строительство загородного дома, но нет возможности подключиться к централизованному водоснабжению? В этой статье освещаются вопросы, связанные с бурением скважин на воду, взвешиваются все "за" и "против".

Перед строительством дачи или загородного дома у каждого человека встает вопрос о выборе источника воды, зачастую у многих нет возможности подключиться к ветке централизованного водоснабжения, тогда единственный выход – бурение скважин на воду.

Скважина на воду

От скважины можно провести систему автономного водоснабжения и отопления для вашего дома, тем самым создать комфортные условия проживания. Звучит заманчиво, не правда ли? Но давайте разберем все по порядку, у скважины есть свои минусы и плюсы.

Начнем с приятного:

  • Если Вы счастливый обладатель собственного водозаборного сооружения Вам нет необходимости платить за воду (за исключением глубоких артезианских скважин - они облагаются дополнительным ежегодным налогом на недропользование).
  • Вы не зависите от плановых работ коммунальщиков, связанных с профилактическим обслуживанием трубопроводов.

Минусы:

  • Качество воды. Ни одна из буровых компаний не даст Вам гарантию, будет ли соответствовать вода подземных источников питьевым стандартам. Заключение об оценке качества воды выдается только на основании химического анализа, который проводится в аккредитованной лаборатории. Можно сказать, что бурение скважины – это лотерея, вода может быть как технической, так и питьевой, но даже если предельно допустимая концентрация химических элементов будет превышать допустимые нормы – всегда можно подобрать дополнительную систему отчистки, которая выведет воду на питьевые стандарты.
  • Финансовые затраты на автономное водоснабжение от скважины калькулируется двумя составляющими: непосредственно бурение самой скважины и её обустройство. 

Затраты на бурение скважины в первую очередь зависят от геологического разреза местности. Воды подземных источников бывают двух видов: грунтовые и межпластовые (артезианские). Грунтовые воды, как правило, залегают на глубине от 15 до 35 метров. Дебит таких скважин в среднем от 0,5 до 1,5 куб. метров в час. Для дачного хозяйства или небольшого загородного дома такой водоотдачи будет вполне достаточно. Межпластовые воды залегают от 70 до 200 метров. Они не подвержены внешним источникам загрязнения и обладают высокой водоотдачей (до 60 куб. метров час). Их можно использовать для объектов с большим водопотреблением – производственных площадей или загородных поселков.

Обустройство скважины включает в себя: оборудование для создания постоянного давления в системе автономного водоснабжения и работы по его монтажу. Оборудование бывает как отечественного, так и зарубежного производителя,  поэтому ценовая политика во многом зависит от завода-изготовителя, а так же параметров скважины, и ваших потребностей в воде.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: