Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 сентября 2012, в вторник, в 13:45. С того момента...

757
просмотров
2 добавления в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Канализация и водоснабжение на загородном участке

Автор: Samostrojkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уют и комфорт - современные атрибуты загородной жизни. Дорогая или дешевая канализация, колодец или колонка... Всегда важно выбрать то, что подходит именно Вам

Сложно представить себе современный загородный дом или коттедж без хорошо налаженной системы водоснабжения и канализации. И вправду, не будут же жильцы престижных домов бегать к колодцу за водой, чтобы вымыть посуду или полить огород!

Сейчас каждый владелец участка хочет быть независимым от центрального водоканала. И это их право. Существующие технологии позволяют использовать этот ресурс и не бояться, что намылившись в душе, смыть пену Вы уже не сможете.

В настоящее время существует несколько способов бурения скважин – роторное и шнековое бурение. Если у Вас большая семья, а на участке имеется большое количество растений, требующих постоянного полива, а также баня и бассейн, то воды из скважины, пробуренной шнеком, Вам будет недостаточно. Такой источник больше подходит как дополнительный, либо если водопотребление невелико.

Артезианская скважина, проделанная с помощью ротора, обеспечит участок чистой водой в объеме около 5 кубических метров в час. Если для Вас это много, то можете пользоваться водой вместе с соседями, такой вариант также возможен.

Специалисты, проделывающие эту работу, должны быть с Вами на всех этапах – от разведки залегания воды до разводки ее по дому и сооружениям, находящимся на участке, и проверки качества. При проведении разводки воды по территории, есть смысл сразу установить систему  автополива участка.

Автополив позволит Вам не волноваться о судьбе растений во время Вашего отсутствия. Такая система состоит из следующих элементов: контроллер, регулирующий полив, датчики дождя и заморозков, разбрызгиватели, трубы и фильтры. Не думайте, что такая конструкция испортит внешний вид участка! Вовсе нет! Все оборудование находится под землей, а в нужный момент на поверхности появляются разбрызгиватели и осуществляют полив.

Имея собственный источник воды важно грамотно организовать последующую ее очистку. Сейчас существует несколько способов. Для постоянного использования наиболее подходит биологическая очистка стоков в Беларуси. Принцип ее работы заключается в обработке отходов микроорганизмами. Недостатком такой канализации является потребность в специальном сервисном обслуживании. Но это стоит того, ведь такая система обеспечивает очистку стоков на 95%!

Но, даже имея собственный источник, помните, вода – очень важный для жизни человека ресурс, и его нужно использовать разумно!

Источник: Samostrojkin

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: