Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2010, в субботу, в 00:13. С того момента...

579
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Agera описание и характеристики

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Agera преподносится как квинтэссенция современной философии марки, шведы стремятся доминировать, делая ставку на традиции и фирменные ноу-хау.

Звучное слово «Agera» переводится со шведского как «действовать оно перекликается также с древнегреческим «ageratos» – «вечный.
Столь знаковое название подобрала для своего нового суперкара компания Koeniaset.

Традиционного в Agera действительно немало. Это легкий кузов из карбона и кевлара, и шасси с применением углепластика и алюминия, и выверенная аэродинамика, слагаемыми которой являются обтекаемые формы кузова, брутальный карбоновый «обвес» и идеально плоское днище. Этот джентльменский набор присущ и двум другим моделям Koenigsegg – ССХ и CCXR. Как и ССХ, Agera относится к кузовному типу тарга, Жесткий верх можно снять и спрятать в багажнике. Схожи внешние габариты и даже принцип работы дверей, последние открываются не в сторону и не вверх, а вперед – эффектно выкручиваясь по часовой стрелке. Силовой агрегат Agera засветился на модели ССХ. Однако если из 4,7-литровой «битурбовосьмерки» ССХ удалось выжать 806 л.с, то из V8 Agera – уже 910 л.с. Но даже в большей степени впечатляют характеристики пикового крутящего момента: 1100 Нм при 5100 об/мин, причем свыше 1000 Нм достигаются в диапазоне от 2680 до 6100 об/мин. Стоит ли удивляться, что заднеприводная Agera со снаряженной массой 1290 кг ускоряется до «сотни» всего за 3.1 с и достигает «максималки» 390 км/ч? Этот автомобиль создан для жизни на сверхвысоких скоростях разумеется, обладает соответствующим потенциалом. Взять хотя бы автоматически регулируемый клиренс, или адаптирующийся к дорожным условиям трекшн-контроль, или сделанные по спецзаказу сверхпрочные шины Michelin -эти детали сразу выдают в Agera спортсмена-победителя.
Правда и ТО, что Agera отличается неповторимой первобытной красотой и обладает магнетизмом. По крайней мере мы попали под чары Agera при первом же очном знакомстве, как и согни посетителей Женевского автосалона. Этот автомобиль не может не пленить свой технологичностью и подчиненными скорости формами. Интерьер у Agera в отличие от большинства с перкарин, не свойствен аскетизм. Добротные материалы отделки с преобладанием кожи и карбона и футуристическая цифровая передняя панель намекают на высокую, но пока еще не озвученную стоимость машины в автомобильных новостях.

Источник: Автомобильные новости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: