Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 января 2016, в пятницу, в 14:08. С того момента...

403
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Уроки химии для чайников

Автор: Faina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мои уроки предназначены для тех, кто в свое время не понял этот предмет по тем или иным причинам, а сейчас нуждается в знаниях школьной программы по химии.

Уважаемые старшеклассники и первокурсники, если у вас проблемы с химией, вам сюда. Из личного опыта знаю, что порою даже очень умные дети упускают этот предмет. Если сравнить его с физикой, (я ее прподавала в школе почти 20 лет), которую многие любят, химия нелюбима.  Я думаю,  причина кроется в том, что химию начинают изучать на год позже физики и она усложняется вдруг, буквально за 3-4 урока. А многие еще не вошли в колею, продолжают пребывать в расслабленном состоянии после долгих летних каникул. А когда ученик отстал и перестает понимать содержание урока, он теряет интерес к предмету.

В последние годы в России выпущено огромное количество прекрасных учебников по химии. Каждый автор, исходя из собственной концепции, постарался изложить содержание школьной программы глубоко и всесторонне. Я не претендую на это и не пытаюсь заменить учебник.Моя задача заинтересовать аудиторию  этой удивительной наукой, доходчиво, буквально на пальцах,  используя некоторые приемы и навыки, научить составлять формулы, уравнения реакций, решать типовые задачи и т. д.

Что подвигло меня к этой мысли? Я пенсионерка, химию не преподаю уже 8 лет, но некоторые старшеклассники и первокурсники ( теперь во всех учебных заведениях в перый год проходят общеобразовательный курс, где в числе прочих наук изучают и химию) обращаются ко мне за помощью.

На  уроках мне будет помогать кот ученый, ну чтоб тебе скучно не было. Он бессмертен, путешествует во времени, изучил почти все науки, кроме химии. Этот кот возник из недр квантовой физики, о нем подробнее можешь узнать у Шредингера. Я подозреваю, наш кот, он же пушкинский ученый кот, он же Чеширский кот. Но если он будет тебя раздражать (вдруг, всякое бывает ),пропускай его реплики, так сказать игнорируй ( текст курсивом ). Я к тебе буду обращаться на ты, это не значит, что не уважаю, напротив, даже оччень. Клянусь, писать простыми недлинными предложениями. Никаких сложноподчиненных, никаких деепричастных оборотов. Так что не бойся, читай!

PS  Набирать тексты по химии сложно, особенно писать химические формулы, указывать степени окисления, валентности римскими цифрами, мелким шрифтом индексы внизу. А еще для наглядности надо чертить схемы, рисунки. Кстати о рисунках, я нарисовала этого котика в разных позах ( мелкие мультяшные рисунки ). Принтер у меня есть , а вот сканера нет. Может посылать фотографии текстов?  Хотя качество будет , наверное, плохое. Уважаемые админы, если то , что я предлагаю, просто бред, не публикуйте эту статью. Я не обижусь, потому что плохо разбираюсь в этих вопросах. Буду просто посещать ваш портал, иногда оставлять свои коменты.  

Источник: нет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Faina   2 г. назад

- Привет, Котик,ты чо тут делаешь?
- Не видишь, что ли, отдыхаю, тут хорошо,тишина. Кстати, куда ты пропала? Приручила, понимаешь, бедного кота и в кусты? А кто обещал мне дать химические знания?
- Прости, котик, не рассчитала своих сил, у меня слабые технические возможности. Ты не унывай, в других сайтах полно видиоуроков по химии, это намного эффективнее. Тут у меня проблемы с компьютером, который постоянно мне сигнализирует, что диск С переполнен, остался 1 МБ, мол надо бы убрать ненужные программы. Два раза пыталась, нажимала на кнопку удалить, комп спрашивает меня, что, совсем удалить. Ну я отвечаю ОК, и представляешь, он вместо удаления начинает обновлять эту программу. И я не понимаю, откуда взялось столько программ, я их не устанавливала.
- Я тут недавно разговаривал с одним роботом. Так он жалуется на людей. Говорит, что некоторые нажимают куда не поподя, а потом кричат: "Я никуда не нажимала, оно само так сделалось!' Так что трудно сказать, кто прав.
- Ну ты походатайствуй перед роботом за меня.
- Ладно попробую. У меня тут срочное дело, пока, see!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: