Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2018, в воскресенье, в 12:46. С того момента...

179
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

50 млн лет долгосрочного охлаждения Земли завершены

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последнее десятилетие ученые не устают предупреждать человечество: глобальный климат на планете изменяется не в лучшую сторону. Какой будет земля всего лишь через несколько поколений?

Постоянное увеличение выбросов углекислого газа через несколько десятилетий обратит вспять процесс долгосрочного охлаждения, который длился 50 млн лет.

По мнению Межправительственной группы экспертов по изменению климата, уже к 2030 году климат будет напоминать средний плиоцен, период, когда на земле жили австралопитеки и появились первые люди. Более глобальные изменения произойдут к 2150 году. Климат Земли будет напоминать безледный эоцен. Тогда Полярный круг покрывали болотистые леса, в северных водоемах плавали крокодилы, а на Аляске росли пальмы.

Палеоэколог Кевин Берк рассказал, что ученые должны были проанализировать изменения климата в прошлом, чтобы составить дорожную климатическую карту будущего человечества. Для этого специалисты выбрали 6 климатических ориентиров, начиная с раннего эоцена (около 50 млн лет назад) и до начала XX века. Ученые представили 2 варианта развития событий: первый – человечество не снижает выброс углекислого газа и второй – максимальное сокращение выбросов диоксида углерода.

По мнению палеоэкологов, даже при самых оптимистичных прогнозах к 2040 году климат на планете будет близок к среднему плиоцену: полюса станут умеренными, растают ледяные шапки гор, а количество осадков увеличится. Причем наибольшие изменения климата произойдут в прибрежной Америке, юго-восточной и восточной Азии и северной Австралии. Как говорит Кевин Берк, это сценарий не столь отдаленного будущего, которое увидят не только наши дети и внуки, но и большинство из нынешних жителей планеты. В худшем случае Землю ожидают непредсказуемые катаклизмы, которые станут закатом эры человечества.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Изменения в Северном Ледовитом океане
увеличить увеличить Изменения климата
увеличить увеличить Изменения климата
увеличить увеличить Изменения климата
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: