Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 декабря 2010, в понедельник, в 10:08. С того момента...

336
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Плохая экология станет причиной 1 миллиона смертей в год

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Такие страшные цифры опубликованы в совместном докладе испанской неправительственной организации DARA и Форума стран, наиболее уязвимых для изменений климата (Climate Vulnerable Forum).

В исследовании оценивается, в какой мере 184 страны пострадают в течение 20 лет от ухудшения здоровья населения, природных катаклизмов, потери естественных сред обитания вследствие опустынивания и подъема уровня Мирового океана, а также от экономических факторов, пишет КОМПЬЮЛЕНТА.

"Меньше чем через 20 лет почти все страны мира в полной мере ощутят высокую уязвимость от последствий изменения климата на нашей планете," - говорится в докладе.

Наибольшие проблемы испытают 50 беднейших стран мира, но наибольший экономический ущерб, по подсчетам ученых, понесут Соединенные Штаты Америки, а также Япония и Германия. Примечательно то, что беднейшие страны пострадают довольно сильно от потепления климата, хотя они меньше всего виноваты в выбросах парниковых газах, пишет PhysOrg.com.

Самая страшная угроза для человечества - это производство парниковых газов, которые приводят к повышению температуры на планете. В ближайшие 20 лет среднегодовая температура на Земле поднимется на 0,7 С. Кстати, за последнее столетие она уже повысилась на 0,7 С.

Если человеческая деятельность будет продолжаться в тех же масштабах, что и сейчас, в будущем нас ждёт увеличение температуры на 3-4 С уже к 2060 году. Это станет губительным для множества людей, потому что, к примеру, исчезнет большая часть тропических лесов Амазонии, нарушится муссонный цикл, станет неизбежной глобальная засуха на планете.

Сегодня экологи обращают внимание на то, что необходимо выделять финансовые средства не только на сокращение выбросов парниковых газов, но и на улучшение приспособляемости человека к происходящим изменениям.

Источник: К 2030 году плохая экология станет причиной 1 миллиона смертей в год, а экономический ущерб, связанный с изменением климата, составит до $157 млрд

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: