Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 декабря 2010, в понедельник, в 01:15. С того момента...

738
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Отключили мочевину и увеличился расход топлива? Мы поможем решить проблему
avtoec.ru
Низкие цены. Стоматология на Лермонтовской. Запишитесь
medvedent.ru


Top 5 àвтора:

Климатическое оружие XXI века

Автор: Дрон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В 69 году н.э. римский император Веспасиан сказал однажды, что все возможное оружие уже было изобретено.

В наше время, когда открытия в науке и технологии происходят практически каждый день, стратеги научились быть более гибкими и охватывать все составляющие прогресса: ядерное оружие и лазерные пушки, психотропные вещества и... контроль над погодой на вражеской территории. И в начале XXI столетия кошмар метеорологических сражений возник на горизонте.

Над Испанией безоблачное небо

Это произошло в северной испанской провинции Сория. 4 сентября 1995 года Феликс Лопес, уроженец городка Алмазул, поднял глаза на серое небо и был приятно удивлен, заметив там маленький пассажирский самолет, который смело нырнул в одну из грозовых туч. Гул самолета раздавался пару часов, после чего облако исчезло. Спустя некоторое время, когда опять стал собираться дождь, Лопес вновь услышал звук двигателя самолета.


В течение десяти лет фермеры этой засушливой провинции были уверены, что маленький самолет похищает облака для того, чтобы превратить Сорию, а затем и всю Испанию в безжизненную пустыню. Разъяренные крестьяне требовали от властей прекратить полеты в данном регионе.


Однако власти не могли найти похитителей дождя. Были задействованы военные радарные установки, но тоже без особого успеха.


Кто-то сразу выдвинул теорию, что неприятности для Испании начались сразу после вступления страны в ЕЭС в 1985 году. Ведь «самолеты-призраки», или «пираты дождя», стали появляться через несколько месяцев после того, как фермерам было объявлено о сокращении квот на продажу зерна. Ажиотаж достиг таких размеров, что на Пиренеях даже возникла общественная организация АВИМОН, целью которой было наказание пиратов.


- Всякий раз, когда собирался шторм, - рассказывал лидер организации;Эрдаста Гарсия, - мы видели низко летящии самолет, и вскоре стихия утихала. Мы чувствовали: что-то происходит, но наше предположение о похищении самолетом дождя вызывало только смех.


Проблемы возникли не только на севере Испании. В охваченной засухой Андалузии также были зафиксированы «пираты дождя» и их самолеты-невидимки. Власти же упрямо отказывались верить в существование веществ, уничтожающих облака, а осторожные проверки местных аэропортов и военных баз не обнаружили каких-нибудь необычных самолетов. Но однажды местному журналисту Кандидо Наварро удалось все-таки сфотографировать небольшой самолет и странный туманный след от него, который, возможно, и содержал реактив, уничтожающий облако.

Источник: Тюнинг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.