Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2010, в вторник, в 16:44. С того момента...

1136
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно пользоваться пряжей

Автор: София
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сколько я себя помню, я всегда использовала пряжу, для того чтобы внести свой стиль или добавить больше цвета окружающей меня обстановке

 Создаем свою собственную пряжу
Нет, ну я, конечно, не имею в виду весь процесс: от стрижки овец и плетения нити при помощи прялки и веретена. Я говорю о работе с уже готовой пряжей, которую вы покупаете, зачастую речь пойдет об объединении нескольких видов пряжи в одну. Иногда я соединяю вместе нити 10 разных мотков пряжи и затем вяжу огромными спицами. Если изделие связано из пряжи, которую вы сделали сами, то можете быть уверены, что это эксклюзивная вещь, и наверняка вы больше не встретите такую же. Вот моя, до смешного простая методика:
• Выберите несколько видов пряжи, которую вы хотели бы объединить. Подумайте о сочетании цвета, веса и текстуры.
• Смотайте пряжу в клубки.
• Все клубки поместите в корзинку с ручкой.
• Возьмите по нити из каждого клубка и начинайте вязать.
Можно смотать всю пряжу (к примеру, пять разных видов) в один клубок, чаще всего именно так я и делаю. Но разные клубки удобнее, потому как если после вязания пряжа останется, каждый клубок можно будет отдельно использовать для другого изделия.

Украшение интерьера при помощи пряжи
Сколько я себя помню, я всегда использовала пряжу, для того чтобы внести свой стиль или добавить больше цвета окружающей меня обстановке. В свое время по всей моей спальне были развешены металлические полочки, на которых стояли деревянные ящики с пряжей. И каждое утро, просыпаясь, я думала: «Так, что бы сегодня связать?» Сейчас в моем магазине над прилавком с одной стороны находится вся пряжа розовых оттенков, с другой — черного и кремового цвета, пряжа синих оттенков висит над столом, где проходят занятия группы начинающих. У входа в магазин стоит манекен, укутанный мягкой толстой пряжей зеленого цвета. На искусственной ветке рядышком с диваном, где проходят занятия со старшей группой, я развесила мотки всех оттенков зеленого цвета, которые мне удалось собрать.

Вот несколько советов для желающих приобщиться к искусству украшения интерьера при помощи пряжи.
На искусственных или даже настоящих ветках, подвешенных к потолку, можно развесить мотки пряжи. Экспериментируйте с длиной, текстурой и стилем, но для большего эффекта подберите пряжу одной цветовой гаммы. Используя пряжу, создайте маленькое произведет искусства или даже целую ширму, которая будет делить вашу комнату.
Сильно запутавшуюся пряжу, если вам не хочется тратить время и силы на ее распутывание, можно использовать для оформления интерьера в своем доме. Набейте ею прозрачные контейнеры необычной формы и размера. Для украшения магазина я наполнила четыре больших и очень красивых кувшина разной пряжей. Там и кожаная и шерстяная, и металлизированная пряжа, пряжа разнообразной текстуры, все, что мне удалось найти. У меня ушло три часа, чтобы наполнить все емкости. Если выложить слоями сначала розовый, затем оранжевый и, в конец, красный цвет, то сочетание будет напоминать зарево заката. А при помощи коричневого, зеленого и голубого можно создать эффект ландшафта. Детям очень нравиться этим заниматься, дайте им небольшие емкости и посмотрите, что из этого выйдет.
Емкости, которые есть в доме, сами подскажут, чем их лучше наполнить. Одна моя подруга сделала для меня плетеную вазу из некрашеной глины, и я сразу же почу ствовала, что лучше всего наполнить ее дюжиной клубков светло-желтого цвета. Я воткнула в клубки пару спиц, вышел элегантный натюрморт для небольшого столика моей гостиной.
Сплетите косички из прочной пряжи нескольких цветов и пустите по ним длинные ветки комнатных растений. Сплетите тоненькую косичку и сделайте из нее кольца для салфеток.

Вот несколько тезисов, которые заставят вас посмотреть на мир пряжи в новом свете. Он того стоит.

Источник: Сайт о модном вязании

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: