Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 октября 2010, в пятницу, в 17:35. С того момента...

610
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современные жертвы красоты.

Автор: София
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Занятия фитнесом полезны или опасны? Оказывается они могут быть как полезными так и опасными.

Многие девушки задаются вопросом идти или не идти на занятия фитнесом или в принципе в спортзал во время месячных.
Ну в первую очередь нужно задуматься нужно ли вам это, есть ли настрой на физические нагрузки в такие дни. А ведь без настроя делать в спортзале нечего. Давным давно замечено, что тренировка без соответствующего настроя в полсилы не принесет результатов. То есть мало того, что промучаетесь час полтора-два, а кроме того ещё пользы никакой не получите.
А какой может быть настрой с вздувшимся животом, болями в спине и спазмами. 
А вот вред здоровью занятия физическими нагрузками могут и принести. И первое, что можно получить при тренировках во время месячных - это эндометриоз.

Эндометриоз (не путать с эндометритом — воспалением слизистой оболочки матки) — заболевание, при котором ткань, сходная со слизистой оболочкой матки — эндометрием, обнаруживается за пределами ее обычного расположения и функционирует подобно нормальной слизистой матки. В дни менструации она выделяет кровь и слизь.

Эта ткань может разрастаться в толще мышечной оболочки матки, на ее поверхности, в маточных трубах, яичниках, прямой кишке, мочевом пузыре и даже в легких! При нахождении ткани в яичниках могут образовываться опухолевидные образования — так называемые эндометриоидные, или «шоколадные»» кисты. Свое второе название они получили, потому что в них содержится старая кровь темно-коричневого цвета, напоминающая по цвету шоколад. А если ткань попадает в легкие, то во время менструации возможно кровохарканье. Клетки эндометрия могут обнаружиться в любой ткани организма. А причиной этому может стать бесполезная тренировка во время месячных не принесшая пользы, не давшая вам улучшения состояния мышечных волокон и уменьшившая жировых отложений.

Кстати, вспомним о жировых отложениях. Современные красавицы считают их своим врагом номер один и борятся с ними всеми разрешенными и неразрешенными способами. Даже не будем упоминать о тех ухищрениях, к котрым бывает прибегают модницы, чтобы победить ещё один несчастный килограм. 
Последствиями таких маневров на фронтах могут стать гастрит, холецистит, нефроптоз, сахарный диабет и т.д. и т.п., хотя я думаю перечисленного должно быть вполне достаточно, чтобы задуматься перед тем как мучать себя модной диетой. Более того хочется сказать, что во время таких диет жировые ткани страдают в последнюю очередь после мышечных волокон и внутренних органов. После окончания диеты запуганый организм в первую очередь начнет накапливать жир до следующих экстримальных диет, чтобы выжить. А вот мышцы уже ниоткуда не возьмутся. Результат в конце концов выйдет не очень красивый.

Вы спросите "а что же делать?" 
Ответ прост. Главное дисциплина! 
Тренировки должны быть продуманные, стратегические, питание рациональное.  
Тренировки ничто без правильной диеты, так же как и диеты ничто без продуманных тренировок.


Источник: Сайт о женском здоровье

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: